Мониторы и их история

13.10.2015 10:41

Мониторы и их история

С тех пор, как активное распространение получил персональный компьютер в том виде, в котором он знаком современному человеку, монитор является его неотъемлемой частью. Конечно же, в далеком прошлом были времена, когда вычислительная машина монитора как такового не имела, а результаты всех проводимых операций выдавались напечатанными на специальной бумаге. Однако сегодня такие условия использования могут припомнить разве что научные работники с большим стажем да военные. А вот к среднестатистическому пользователю компьютер попал уже оснащенный классическим монитором.

Надо сказать, классическим мониторы того времени сегодня назвать может лишь тот, кто знаком с персональным компьютером не меньше десяти лет. Первые мониторы, равно как телевизоры того времени, изготавливались на основе технологий электронно-лучевой трубки. Таким образом, это была достаточно громоздкая конструкция, имевшая большую заднюю часть и характеризовавшаяся не слишком полезным для здоровья излучением, в попытках спастись от которого многие россияне обросли кактусами на компьютерных столах. Современные молодые люди такого рода мониторы зачастую припомнить не смогут. Причина в том, что активное развитие данной области позволило в начале текущего тысячелетия активно ворваться на потребительский рынок технологиям жидкокристаллических экранов. Такие мониторы стали популярны в кратчайшие сроки, поскольку наравне с доступной ценой позволяли обеспечивать превосходную цветопередачу к которым также выбрать выбрать сервер IBM можно тут ibmparts.ru.

Для здоровья пользователя они также были намного менее вредны, что сказывалось и в уровне излучения, а точнее, в его отсутствии, и в намного меньшей нагрузке на глаза, что является немаловажным фактором для человека, проводящего перед персональным компьютером немало времени. Надо сказать, такого рода мониторы активно используются и по сей день, тем не менее, в механизмы работы активно вносятся корректировки, позволяющие улучшить качество продукции.


Прога для слежения за ПК Mipko Personal Monitor

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные