Лечение кровоточивости десен

04.06.2019 10:12

Лечение кровоточивости десен

Наиболее распространенное и часто возникающее заболевание полости рта — это воспаление и кровоточивость десен. Многие люди не обращают на это особого внимания, некоторые не придают кровоточивости особого значения, а очень зря. Ведь кровоточивость и воспаление десен — это не просто неприятное явление, с которым можно смириться. Это развивающийся гингивит, который при отсутствии должного лечения может запросто перерасти в пародонтит (неприятный запах, подвижность и смещение зубов, гнойные выделения, отек десен).

Как правило, причиной появления кровоточивости десен является неправильная или недостаточная гигиена полости рта. Например, если человек перестает чистить зубы, то бактерии, обитающие в полости рта, быстро становятся «виновниками» кровоточивости. Второй причиной является неправильное питание человека, а третьей — более серьезные заболевания полости рта. Возможно, стоит посетить стоматолога .

Поэтому нужно принимать меры по профилактике кровоточивости десен, а именно:
1. Чистить зубы два раза в день — утром и вечером.
2. Использовать зубную нить для поддержания гигиены полости рта.
3. Использовать ополаскиватели для полости рта после каждого приема пищи (или полоскать рот кипяченой водой).

Если же кровоточивость десен уже одолела вас, то нужно как можно скорее приступать к лечению этого недуга:
1. Возможно, стоит сменить свою зубную щетку и пасту. Современные отбеливающие пасты, как правило, разрушительны для эмали и вредны для десен. Чрезмерно жесткие щетки тоже губительно влияют на десны.
2. Обратите внимание на то, как вы чистите зубы. Слишком сильное нажатие на щетку может повредить десны, даже если щетка не очень жесткая.
3. Начните принимать комплекс витаминов. В аптеках существует множество разновидностей витаминов для мужчин, женщин и детей. Вам остается только подобрать подходящее именно вам средство.
4. Попытайтесь изменить свои привычки. Например, курение очень плохо влияет на десны и зубы. Если ваше питание несбалансированное, то, возможно, стоит пересмотреть свои взгляды на рацион и убрать оттуда вредную пищу.
5. Также хорошим средством является массаж десен. После того, как вы вымыли руки с мылом (очень тщательно), массируйте десны пальцами по направлению к зубам. Это увеличит приток крови.

Если и эти меры не помогают в течение нескольких дней, то стоит обратиться к стоматологу. Берегите здоровье своих зубов!


Лечение кровоточивости десен в домашних условиях
Блогер на своем опыте делится опытом лечения кровоточивости десен в домашних условиях. В видео показаны рекомендуемые зубные пасты и ополаскиватели для полости рта.

Поэтому размножение ягодных растений семенами не практикуется: их легко размножить другим, вегетативным способом. Ягодные растения размножаются семенами только тогда, когда хотят вывести новые сорта.

В этом случае семена заготавливают с лучших ягод после их полного созревания. Ягоды растирают, несколько раз промывают в воде, а полученные семена просушивают и сохраняют в пакетах или в мешочках в сухом месте, предохраняют их от мышей.

Посев производят осенью на грядки. С осеннего посева получаются хорошие, дружные всходы весной. Еще лучше семена высевать в деревянные невысокие ящики. В таких ящиках можно их уберечь от мышей, которые в грядках нередко поедают семена.

На зиму ящики прикапывают в снег с северной стороны каких-либо построек для того, чтобы весной на них дольше сохранялся снег. Можно для этой же цели (при начале таяния снега) покрыть их соломой или слоем навоза. Сохранение под снегом необходимо для того, чтобы семена не проросли раньше срока.

Если семена не удалось высеять осенью на грядки или в ящики, то их перемешивают с влажным чистым песком, укладывают в ящики (стратифицируют) и закапывают в снег с северной стороны построек или сохраняют в холодном погребе. От мышей ящики можно покрыть проволочной сеткой, стеклом или еловыми лапками. Весной семена высаживают в грядки.

При осеннем посеве на грядки или в ящик семена весной дают неплохие дружные всходы, которые после образования 2-3 листочков рассаживают в школу сеянцев на особо приготовленные грядки. Место для грядок выбирают открытое, незатемненное. При пересадке (пикировке) молодых растений у них прищипывают кончик корня (примерно на одну треть) для лучшего образования мочковатых корней. Молодые растения рассаживают на грядках на расстоянии 20-30 см ряд от ряда и на 10 см друг от друга. Пересадку лучше всего делать в пасмурную погоду или под вечер. В течение нескольких дней (при солнечной погоде) растения притеняют. После пересадки грядки несколько раз поливают водой через сито лейки. После поливки для сохранения влаги в почве полезно поверхность грядок покрыть притеняющими материалами: перегноем, компостом и др.

Для лучшего развития молодых растений их в течение лета поливают 2-3 раза перегнившей жижей или подкармливают минеральными удобрениями. Летом грядки содержат в чистоте от сорняков и в рыхлом состоянии. Осенью или весной на следующий год юные растения пересаживают на постоянное место.

 


Вегетативное размножение ягодных культур осенью

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.