MR Group вывел на рынок новый бизнес-центр стоимостью $230 млн

02.11.2015 20:08

MR Group вывел на рынок новый бизнес-центр стоимостью $230 млн

Коммерческий директор департамента коммерческой недвижимости девелоперской компании MR Group Александр Сурменёв через журналистов сообщил общественности, что в бизнес-центре класса А «Лотос», строительство которого идёт на юго-западе столицы, начата продажа площадей.

 

Три башни этого бизнес-центра на общем цоколе общей с площадью подземной части примерно 58 тысяч квадратных метров и надземной 92 тысячи будут иметь общую площадь около 150 тысяч квадратных метров. Разумеется, на территории бизнес-центра также предусмотрена парковка для 1300 автомобилей.

 

Для строительства этого комплекса используются как собственные финансы компании и партнёров в размере примерно 140 миллионов долларов, так и кредит, который был выделен Сбербанком России, и составляющий приблизительно 90 миллионов долларов. По планам компании строительство центра будет полностью завершено уже летом будущего года.

 

Менеджмент компании предполагает распродавать площади бизнес-центра крупными блоками инвесторам и будущим пользователям. департамента коммерческой недвижимости компании MR Group Александр Сурменёв отметил, что компания продаёт площади бизнес-центра в соответствии с законом с 214 ФЗ от 30.12.2004 г. При нарушении сроков строительства такая схема продаж имеет коммерческие риски для девелопера. Усреднённая стоимость аренды офисных площадей в этом районе Москвы  составляет 600-700 $ за один квадратный метр в год.

 

MR Group консультируют в области продажи коммерческой недвижимости такие известные компании как: Jones Lang LaSalle и Knight Frank.

 

Ещё до начала официальных торгов в бизнес-центре класса А «Лотос» реализована половина площадей. Около 40% коммерческих площадей продано в первой башне и ведутся переговоры о продаже сразу нескольких этажей в ней. Ведут переговоры о продаже всей второй башни целиком заинтересованному инвестору. Инвестируют строительство торговой галереи, которая будет находиться в стилобате бизнес-центра. Полностью свободна пока, что третья башня «Лотоса».

 

Проект стартовал ещё в 2005 году со сделки купли-продажи земельного участка у частного владельца. В то время сроки окончания строительства бизнес-центра класса А на этом участке планировали на начало 2011 года, но начавшийся кризис помешал корпорации Сергея Полонского Mirax Group принять участие в этом проекте.

 

Заметка: в наше время все финансовые операции связанны с банками. И тем более, когда дело касается наших сбережений хочется, чтобы ими занимался надежный банк. Банки казахстана собранные в единый каталог можно найти на сайте allbanks.kz. Удобно свормированный каталог поможет определиться с выбором наиболее подходящего, вам лично, банка.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.