Вопрос о переносе Пермской государственной художественной галереи

10.10.2015 5:47

Вопрос о переносе Пермской государственной художественной галереи

На заседании членов Общественной палаты Пермского края опять встал вопрос о строительстве нового здания для Пермской государственной художественной галереи. По словам министра культуры Игоря Гладнева, уже заключен контракт с архитектором Петером Цумтором, разработавшего проект нового здания, стоимость которого по предварительным данным составит около 2 миллиардов рублей. Также существует вариант размещения художественной галерея в современном здании Речного вокзала, что будет существенно легче для городского бюджета.

 

Именно ко второму предложению больше всего склоняется министр, что существенно снижает нагрузку на городской бюджет, ведь речь будет идти о сумме в 900 миллионов рублей со сроком реализации проекта в три года. Предложение о размещении коллекции Пермской художественной галереи в здании Речного вокзала вызвало острый спор на совещании. Так одним из аргументов «против» был довод, что здание Речного вокзала с большой вероятность может оказаться в зоне подтопления. Помимо этого, для перемещения коллекций Пермской художественной галереи необходимо согласовать все действия с федеральным ведомством.

 

Именно на этот момент очень часто ссылался во время дискуссии председатель общественной палаты Игорь Кирьянов. Наталь Курдина – член общественной палаты, выступила с предложением не торопиться с решением и дать возможность общественному мнению высказаться по этому поводу, ведь немаловажно знать, что думают сами пермяки по поводу одной из главных достопримечательностей города. В результате заседания члены Общественной палаты не пришли к единому мнению по поводу переноса коллекции Пермской художественной галереи. Планируется, что данный вопрос будет поднят на следующем совещании, тем самым продолжая работу группы по организации общественного контроля за строительством нового здания для Пермской государственной художественной галереи.


Пермская книга

Сегодня в Москве немало дилерских центров этой торговой марки, и среди них обращает на себя внимание новый автотехнический центр «Варшавка». Центр Варшавка предлагает широкий выбор автомобилей этой ТМ, легковых и коммерческих, в том числе и самые последние модели; постоянно подтверждает авторизацию сервисного центра, оснащая его оборудованием, соответствующим новейшей технологии; заботится о постоянном росте квалификации своих сотрудников в соответствии с мировыми стандартами.

Площадь в 15 тыс. кв. м делает Фольксваген Центр Варшавка крупнейшим дилерским центром этой торговой марки в столице и в России. Примечательной особенностью этого автоцентар является новая автоматизированная система для презентации, имеющая 10 ярусов. Здесь может храниться и демонстрироваться одновременно 88 единиц автомобильной техники, причем созданы условия для обзора автомобилей со всех сторон. Благодаря стеклянным перекрытиям эта система выглядит как гигантская автомобильная витрина, и зрелище весьма впечатляюще. Но демонстрационный зал занимает всего 1200 м кв. и, несомненно, является наиболее эффектной, но не единственной составляющей центра.

Сервисная зона, объединяющая все необходимые цеха, отличается масштабностью и широким штатом персонала. Здесь оборудовано 47 рабочих мест. Запчасти хранятся на трехуровневом складе, и проблем с их ассортиментом и своевременной поставкой не возникает.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.