Важность бизнес-образования для руководителей и других участников бизнеса

14.10.2015 23:13

Важность бизнес-образования для руководителей и других участников бизнеса

С переходом нашей страны на новый, ранее неизвестный этап экономического развития, когда собственный бизнес может начать каждый, кто стремится к развитию своего дела, положил начало новой сфере обучения, именуемой бизнес-образованием.
Это различные образовательные программы, тренинги, направленные на овладение знаниями из области маркетинга, экономики, менеджмента и других дисциплин, без которых невозможна правильная организация, управление и развитие бизнеса.

Владелец предприятия, он же его руководитель и вдохновитель, должен уметь своевременно принимать правильные решения, находить выход из проблемных ситуаций, грамотно управлять коллективом. Эти и много других необходимых основ ведения бизнеса даёт обучение руководителей в школе «Расти» (тут) . В этом образовательном центре проводятся различные семинары, тренинги, курсы управленческих навыков для руководителей.

Бизнес-образование нужно не только руководящему составу. Становление и развитие в равной степени как солидной компании, так и небольшой организации было бы невозможным без такого важного звена, как менеджеры, экономисты, бухгалтеры, специалисты продаж и другие, чьё активное и профессиональное участие необходимо каждому серьёзному предприятию.

Очень популярна и чрезвычайно эффективна такая форма обучения, как игра в бизнес. Обучающиеся группируются в команды, участникам которых даётся задание идентичное тому, которое может возникнуть в реальном деле. Такая практика даёт примерное видение той ситуации, которая может возникнуть в процессе работы.

Участники тренингов играют в менеджеров, управляющих, перед которыми стоит задание принять стратегически важное решение. Данная методика ещё называется обучением с помощью действия.

Естественно, когда человек действительно находится внутри проблемного вопроса, возникшего непосредственно на производстве, ответственность куда больше. Однако, ситуация уже хоть немного знакома. Если бою предшествует малейшее обучение, шансы выиграть его возрастают.

Сегодня на рынке бизнес-образования много хороших, содержательных программ. Одним из достойных является решение получить образование в бизнес-школе «Расти» (смотрите). Это не только школа, а ещё и объединение творческих и успешных людей.

Дальнейшим важным шагом бизнес-образования является опыт использования приобретённых знаний на практике. Поскольку одно дело много знать и много уметь, но совершенно другое — делать, чтобы полученные знания и навыки не остались в закупоренном сосуде, а стали полезны другим людям в той или иной сфере их деятельности.


Виль Вильямс и Чуланов Четыре роли руководителя Школа Бизнеса СИНЕРГИЯ
Бизнес Школа СИНЕРГИЯ — ведущий провайдер в области бизнес образования. MBA, EMBA, курсы, тренинги, семинары, вебинары, мастер-классы, лекции и много другое. Хорошо, если остальные компенсируют его партнеры-заместители.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.