В Бразилии внезапно начались массовые недовольства

02.11.2015 20:08

В Бразилии внезапно начались массовые недовольства

Самое крупнейшее государство Южной Америки, которые охватили масштабные демонстрации со времен диктатуры с 1964 по 1985 года. Примерно 250 тысяч граждан Бразилии вышли на улицы, чтобы выразить свой большой гнев по поводу плохих социальных услуг, коррупции и полицейской жестокости.

 

«Никто при этом не знает, что произошло. Государство казалась замечательным оазисом, и вдруг мы столкнулись с демонстрациями, что прошли на площади Тахрир. Это произошло очень неожиданно, без нарастания, без предупреждения. Для всех это оказалось большим сюрпризом. Из рая мы здесь соскользнули, по меньшей мере, прямо в чистилище», — как описывает ситуацию в стране бразильская газета Fohla de Sao Paulo.

 

Для проявления протестов послужил сущий пустяк. На той неделе в городе Сан Пауло подорожали билеты на автобусы во всех метро и автобусах на двадцать сентаво до 3,22 реала. В городе был официально организован марш протеста, в котором принимало участие пять тысяч человек. Недовольство всех митингующих фокусировалось на удорожании уровня стоимости жизни и на плохом качестве здравоохранения и образования.

 

Кстати: о том, как в свете этих событий, сохранить способность, здраво, рассуждать и, всегда, быть в хорошем настроении, можно узнать у квалифицированного психолога. Консультация психолога так же, необходима и тем, кто стремиться постоянно, самосовершенствоваться.

 

Ситуация обострилась резко после того, как на странице Facebook и других соцсетях распространились различные фотографии того, как полиция избивает демонстрантов и при этом стреляет в них при помощи резиновых пуль. Протесты при этом охватили десять самых крупнейших городов Бразилии. По официальным данным агентства Datafolha, 65 тысяч человек во вторник оккупировали центр Сан Пауло, полностью окружив здание конгресса. Протестанты заполонили полностью главную улицу Рио, где ситуация вышла из контроля — демонстранты начали штурмовать административные здания, били витрины магазинов и жгли автомобили. Бразилия оказалась полностью охвачена протестами в момент проведения футбольного чемпионата «Кубок конфедераций», за месяц до официально визита папы римского.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.