Естественные роды или операция: «за» и «против»

08.10.2015 7:48

Естественные роды или операция: «за» и «против»

В настоящее время женщины все чаще стали рожать детей путем кесарева сечения, и это явлению есть объяснение – некоторые женщины рожают вопреки прогнозам врачей и диагноза «бесплодие». Также кесарево сечение показано женщинам с тяжелыми заболеваниями, которым раньше врачи вообще запрещали рожать.

Кроме того, некоторые женщины сознательно выбирают кесарево сечение по причинам эстетическим, или потому, что просто бояться боли. Раньше кесарево сечение было экстренной мерой при сложных заболеваниях матери, приходилось брать сиделку, ну, а условия проживания сиделок как мы знаем, не очень благоприятные. Часты случаи, когда травмы получали и мать, и ребенок. В современной же медицине немного расширили показания для оперативных родов. Это может быть возраст роженицы, беременность с помощью искусственного оплодотворения, а также желание самой пациентки. Кончено, кесарево сечение показано не всем, тем более что многие психологи сходятся во мнении, что ребенку появиться на свет посредством прохождения родовых путей. Это может способствовать дальнейшему развитию ребенка без психических или психологических нарушений. Психологи считают, что крайне важно для ребенка пройти все этапы родовой матрицы.

Первый этап – ребенок в тепле и спокойствии, он знает, что здесь безопасно. Второй этап – ребенок чувствует боль матери и сам учится ее переносить, но ему неприятна эта боль, и он стремится наружу. Третий этап – ребенок, связанный с матерью пуповиной, «умирает», и рождается самостоятельная личность. И наконец, трети этап – ребенка отдают матери, и он впервые видит ее, это этап запечатления. По мнению психологов именно прохождение всех этапов закладывает в ребенке все основные характеристики цельной личности. Для роженицы естественные роды также имеют важное психологическое значение. Она после стольких месяцев ожидания становится матерью, наконец-то видит своего ребенка. Этот процесс важен для того, чтобы у матери и ребенка возникла психоэмоциональная связь. У женщины в это время «включается» материнская программа, организм вырабатывает лактозу, быстро восстанавливается.

При естественных родах женщина начинает сразу ухаживать за ребенком, она не нуждается в длительном периоде реабилитации. Также, по мнению социологов, женщины, родившие самостоятельно, реже становятся «кукушками», они не бросают даже тяжелых детей-инвалидов. У многих женщин, решившихся на кесарево сечение, нет медицинских показаний к проведению операции. Однако они идут на это, потому что опасаются последствий, которые естественные роды могут принести. В их понимании, роды негативно скажутся на социальном статусе женщины как жены и любовницы.


Опасности кесарева сечения курс ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.