"Голодные игры" - всё о саундтреках к первой и второй части

09.12.2015 4:14

"Голодные игры" - всё о саундтреках к первой и второй части

Говоря по правде, саундтреки для «Голодных игр» были сделаны по одному принципу с «Сумерками». Этот универсальный и недорогой прием вполне может стать перспективным способом сделать всё дешево и сердито. А именно: нужно взять несколько молодых групп, достигших условной популярности, причем, скорее всего, это будут группы-однодневки, о которых через 10 лет никто не вспомнит.

Затем необходимо, чтобы группа написала заглавную песню к фильму, желательно даже к трейлеру. После трейлер выходит в тираж, люди смотрят его, даже не зная актеров, узнают любимую группу и на каком-то подсознательном уровне воспринимают видео как нечто почти знакомое, а значит такое, которое можно полюбить. Причем, способ этот срабатывает даже в отношении самых жутких социофобов и тех, кто телевизор не смотрит вообще, новости не изучает и молодежную поп-культуру не воспринимает, как явление, стоящее внимания.

Китнисс Эвердин оказалась симпатичным, запоминающимся персонажем, который заработал себе репутации столько, чтобы о нем сняли второй фильм. Итак, о голодных играх сегодня не слышал только ленивый. А уж если говорить о подростках, то точно слышали (а некоторые, о, чудо, даже читали книгу). Не совсем порядочный метод — романтичный подростковый образ с упором на мелодраматичность. И тогда сердца подростков в кармане у режиссера, что может быть проще? Стилистика и настроение фильма примерно созвучны тем резким, драматическим фильмам 80-х и 90-х, когда исполнители главных ролей в «Голодных играх» только учились ходить.

А вот сама по себе пластинка с трэками не так уж и плоха, по оценкам критиков. Тем более, что музыканты работали над проектом с душой. Отличилась и Патти Смитт, ведь она еще и фанат фильма. «Capital Letter» трек с налетом готичности, тоскливый и пафосный. Также в сборнике есть и Сиа, и «Atlas», и The National с песней «Lean». Словом, солянка получилась пестрой. Что и говорить, фанаты безжалостные в своей любви, им и саундтреки не обязательно слушать, лишь бы Китнисс была жива и здорова. От просмотра к музыке тянется едва заметная нить созвучия, но не более. Создается четкое ощущение, что фильм снят сам по себе, а музыка была написано еще до его появления. Впрочем, версия рецензии саундтрэков ко вторым «Глодным играм»- на любителя.


Финальный трейлер «Голодные игры: И вспыхнет пламя"

Отметим, что некоторые правила можно назвать абсурдными. Однако, если речь идет об общественной безопасности, то туристов, которые нарушают правила, ждут строгие штрафы будь это летний отдых в Болгарии или же в другой стране. В этом вопросе всех опередила Италия, здесь недавно было введено около 150 законов, которые контролируют пребывание туристов. К примеру, в местечке под название Эраклея, нельзя из песка возводить замки. Если отправляться в Эболи со своей второй половинкой, то надо помнить, что в транспортных средствах целоваться здесь нельзя. За это придется заплатить пятьсот евро штрафа. К слову, публичные поцелуи запрещены также в Дубае. Нарушителям этих правил придется познакомиться с серьезными исламскими законами.

Итальянский город Капри видимо является очень чувствительным, потому что здесь штрафы налагают за ношение шумной обуви. Некоторое время назад, одну пару оштрафовали за прогулку в шумных сланцах. С 1992 года в Сингапуре запрещена жевательная резинка, так власти сохраняют на улицах чистоту. Поэтому, чтобы освежить дыхание, можно использовать только мятные леденцы. Хотя в Амстердаме разрешена „веселая травка“ в специальных кофейнях, здесь запрещается курить стандартные сигареты на общественных местах. Даже Соединенные Штаты удивляют своими странными законами. К примеру, во Флориде по воскресеньям незамужним женщинам запрещают прыжки с парашютом.

Штат Алабама прославился своим другим абсурдным законом, здесь запрещено водить автомобиль, закрыв глаза. Не просто так швейцарцы отличаются выносливостью, ведь у них не разрешается после десяти вечера в унитазе смывать воду. Подытожив этот список странных законов нужно отметить Виджевано, который соседствует с Миланом. В этом городе нельзя стоять в тени, которая отбрасывается памятником.


Прага, Чехия. Площадь Св Вацлава Турист всегда должен быть сытым

Оппозитный двигатель автомобиля способен выдавать мощность в двести лошадиных сил. Рабочий объем двигателя составляет два литра, а крутящий момент — двести пять ньютонометров. Новая модель может быть укомплектована как механической трансмиссией, так и автоматической коробкой передач. В самой интересной версии имеются кнопки для переключения передач, расположенные под рулем автомобиля. GT86 легко управлять, и он очень динамичен. Ситуация полностью контролируется водителем, а электроника срабатывает только в критических моментах. Автомобиль оснащен умеренно жесткой подвеской и при небольших неровностях и ямах на дороге возможна тряска.

Стоит так же отметить и мощный дизайн автомобиля. Решетка радиатора, бампера и рельефность капота создают превосходную аэродинамику и делают внешний вид автомобиля очень агрессивным. Выхлопные трубы в диаметре составляют девять сантиметров, и к ним мало кто сможет остаться равнодушен. В длину автомобиль достигает четырех метров. По словам разработчиков, он является самым компактным среди всех моделей спортивных купе на мировом рынке. Однако размеры автомобиля ощутимы и в салоне. На задних сидениях не очень много места. Они больше подойдут для перевозки сумок или же верхней одежды, чем для пассажиров.

Однако водитель чувствовать будет себя вполне комфортно. Не может не радовать и роскошная комплектация машины. Даже базовый вариант оснащен системой курсовой устойчивости, доступом в салон без ключа и круиз-контролем. так же стоит отметить и двух-зонный климат контроль и аудиосистему с цветным дисплеем и набором из шести мощных динамиков. Сидения машины с красной прострочкой весьма удобны и выглядят превосходно. На крутых поворотах они обеспечивают хорошую боковую поддержку.

А вы знаете, что: Кроссовер Subaru XV отличался богатой комплектацией, привлекательным и оригинальным дизайном. Внутри Subaru XV выглядит как практичный автомобиль. В нем множество самых различных полочек, ниш и подстаканников, в которых можно удобно разместить и спрятать все необходимые в пути вещи. Более подробную информацию читайте на сайте ww. r93.ru.


Спортивный тюнинг GT86 для зимнего мацури

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные