Ленинградский зоопарк будет реконструироваться и отстраиваться в течение 10 лет

18.11.2013 21:17

Ленинградский зоопарк будет реконструироваться и отстраиваться в течение 10 лет

В этом году Ленинградскому зоопарку исполнилось 148 лет. По случаю такого торжества директор Ирина Скиба поведала о ближайших планах зверинца. Сейчас в зоопарке насчитывается более 3500 обитателей, что составляет 670 видов животных. Но это только то, что касается экспозиции. На самом деле коллекция зоопарка еще больше. В ближайшей перспективе завоз африканских пустынных лисиц феньков, двух жаб-аг, маленьких южных обезьян тамаринов. В зверинце в недавнем времени появились страусы эму, лемуры катт.

 

Провести своё свободное время можно аткже при просмотре хорошего фильма бесплатно в интернете. Если же Вы хотите посмотреть самые последние новинки фильмов, тогда ссылка на Megogo.net Вам поможет, на сайте которого Вы найдете большое количество фильмов и сериалов. Именно на данном ресурсе есть большое количесвто сериалов  и новинок филдьмов, которые только вышли в прокат. Проведите этот вечер при присмотре интересного кино. 

 

Крупных животных зверинец пока не завозит, поскольку старое здание не выдержит такого напора. В настоящее время ведутся работы по расширению площадей уже живущих на территории зоопарка животных. В прошлом году были завершены работы по расширению внутренних клеток для ягуаров и львов, в этом году надо такую же работу совершить над уличной территорией. Как раз сейчас конструкторы и архитекторы обследуют старый львятник. Также обустраивается обезьянник. В ближайших планах заняться оленником, антилопником и степным загоном. В новом антилопнике планируется новая экспозиция, а в загон будет перемещен клуб катания на пони. Новая концепция по обустройству зоопарка предполагает почти все старое снести и отстроить заново. Из старого решили оставить только обезьянник, экзотариум и лекторий.

 

Готовый проект уже получил хорошую оценку со стороны совета по сохранению культурного наследия в марте месяце, осталось дело за малым – получить окончательное одобрение. Последний проект был составлен профессиональными архитекторами, которые предварительно ознакомились с многими европейскими зоопарками. Были проведены исследования, в том числе и культурно-исторические, которые шли на базе комитета по градостроительству и архитектуре. Все предписания были учтены и выполнены. Изменения коснутся Ленинградский зоопарк постепенно, но директор сообщила, что постарается выполнить все задуманное в течение десяти лет.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.