Зимние шины – необходимость, которая диктуется жизнью!

18.11.2013 20:58

Зимние шины – необходимость, которая диктуется жизнью!

Как обычно, в России нежданно, негаданно наступает зима. Внезапность зимы, прежде всего касается водителей и коммунальщиков, которые оказываются не готовыми. Автомобилисты продолжают ездить на машинах с летними шинами по трассе, которая покрыта ледяным налётом и снежной жижей. Большинство водителей в этот период не справляются с управлением на таких шинах и попадаю в коллапс. Власти серьёзно задумались о законодательном запрете поездок зимой на летних резинках, поэтому теперь взимается серьёзный штраф с водителей-нарушителей безопасности дорожного движения.

 

Спрос на зимнюю шину заметно возрастает. У автомобилистов – профессионалов и любителей появился ряд вопросов: где выбрать шину для поездок зимой, как правильно выбрать и когда переходить на зимнюю резину?  Водителю необходимо выбрать правильную резину для поездок зимой. Зимние шины бывают двух видов: с шипованой резиной и не шипованой. Шипованная резина подходит для тех водителей, которые зимой часто выезжают за пределы города, она более жёстка, удерживает шипы в строгом вертикальном положении. Если зимой совершаются поездки больше по городу, то лучше выбрать шины без шипов на так называемых «липучках».

 

Также не маловажно грамотно выбрать и производителя зимней резины из тех, кто на автомобильном рынке раскручен не все пользуются хорошим качеством. Производителя лучше подобрать по качественному товару. Необходимо выбрать и размер зимней резины. Чаще водители отдают предпочтение в этих ситуациях «раскрученным» брэндам: GoodYear, Bridgestone, Nokian. Этим компании зарекомендовали уже себя на автомобильном рынке.

 

Законодательно в российском законодательстве не оговорено, когда надо менять резину с летней на зимнюю, поэтому, если вы не боитесь за собственную безопасность и плевать на безопасность других участников движения, то можно даже в лютый мороз и гололёд выехать с летними шинами.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.