Изготовление деревянных тротуаров

10.10.2015 1:38

Изготовление деревянных тротуаров

Большая территория России покрыта лесами и потому жители многие века применяют дорожки из дерева. В нынешние времена их можно повстречать и в деревне, и в крупных городах. Неправильное мнение, что древесные материалы очень неустойчивы, приводят к тому, что люди в ущерб экологичности и красоте этого материала, прибегают к синтетическим вариантам. Тротуары из дерева могут послужить дольше, если их обработать специальными приспособлениями.

Так же цена дерева ниже, чем плитки и брусчатки. Самую обычную тротуарную дорожку из древесного материала, можно сделать, используя небольшие доски, прибитые к брускам, которые положены на подушку из щебня. Если ширина площадки будет больше метра, то необходимо добавить еще один брусок, чтоб доски не выгибались. Тротуарная дорожка должна выступать на 2–3 сантиметра над уровнем земли, чтоб грязь не стекала на доски. Дорожку лучше всего делать из хвойных видов дерева. Чтоб дерево не портилось из-за различных неблагоприятных условий, его нужно тщательно обработать защитными веществами. Так же будет необходим щебень, (низкие цены на щебень, кстати на сайте all4stroyki.ru), песок, гвозди и геотекстиль. Из инструментов возьмем пилу по дереву, молоток, рулетку, уголок и веревку.

Вначале создаётся основа. Для этого берутся штырьки, веревку и разметку необходимую площадку. Штырьки вбиваем по два на краях площадки и привязываем веревку, для достижения коллинеарности. Если пространство для укладки дорожки, сухое и хорошо вентилируемо, тогда бруски можно разместить и на земле. Но если место укладки влажное, то нужно сделать настил из щебня. Убирается верхний десятисантиметровый земельный слой, а в ширину, берётся запас в десять сантиметров от ширины гравиевой прослойки. Чтоб не прорастали растения, нужно снизу, под прослойкой, постелить геотекстиль. Следом сыпется щебень, который необходимо хорошо уплотнить. Закончив подготовку основы для дорожки, нужно заняться установлением брусков, при помощи веревки, используя ее как разметку.

Ширина между ними должна соблюдаться вдоль всей дорожки. Для увеличения фиксации брусков, требуется вбить колышки для распорки. После всех подготовительных задач и размещения брусков, начинаем закреплять доски. Прибивая их, используем уголок, чтоб отрегулировать расположения. Чтоб доски не лопнули по месту вбивания гвоздей, просверливаются отверстия меньшие, чем диаметр этих гвоздей. Нужно, чтоб был некоторый зазор, потому что при намокании, доски расширяются.


Производство деревянных окон

Порой эти шалости вовсе не безобидные, как может показаться. Особая проблема сегодня – детская лень, которая, по мнению психолога, излечима. Кто же еще кроме психолога сможет рассказать родителям о детях максимально доступно и достоверно.

Вспомните детство ваших родителей, дедушек. В старое время ребенок начинал трудиться очень и очень рано. Фактически, только как смог стоять на ногах и имел каплю разума. Уже тогда ему давали простые задания, которые он обязан был выполнять. С самого раннего детства он видел тип поведения, который прививался ему с самых пеленок. Понятно, что вне этого типового поведения ребенок себя не видел.

Сегодня же ситуация совершенного иная. Ребенок все детство занимается только лишь своими делами. Читает, рисует, играет, бегает и прыгает. Типология его поведения совершенно четко прослеживается в его психике. Он понимает, что, играя, учится. Очень редко, да и то, в более позднем возрасте, мама начинает просить его помочь по хозяйству, провести уборку. Для ребенка это является новинкой. Как это так – мама всегда убирала сама, а теперь просит меня делать это за нее. Это же сугубо ее задача. Такая психология вызывает скандалы, лень при выполнении самых простых поручений, вроде уборки пыли. Проблема лишь в том, что приучать ребенка к труду надо, как можно раньше. Только так вы сможете выработать в нем тип поведения, при котором повседневная работа, наряду с играми – естественный процесс жизни. Тогда любая работа в небольших рамках всегда будет восприниматься как должное и нечто приятное. Это придет вместе с радостью игры после работы.

Конечно, в начале он будет упрямиться, но ваша задача дать ему понять: помимо новых обязанностей он получит и новые возможности. Ведь это - начало его пути к личной свободе, которой не бывает без ответственности. Важно, внушить ему, что выполняя обязанности, он получает возможность делать выбор и осуществлять его. Теперь он - личность, которая вместе с вещами обязательными, получает свободу. Вы должны больше ему доверять, меньше контролировать. ибо нельзя заставить ребенка что-то делать, чего он раньше не делал - и не дать ничего взамен.

В любом случае, каждый родитель должен время от времени, штудировать те или иные книги по детской психологии, воспитанию и создание хорошего климата в семье. Ведь только знания помогут вам сформировать крепкие и дружеские отношения с маленьким человеком. Старайтесь найти с ним общий язык, делайте это с любовью и заботой. И когда он подрастет - он скажет вам спасибо.


Сказки для детей. «Три поросенка»

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.