Аренда жилья теперь будет дешевле

09.12.2015 4:08

Аренда жилья теперь будет дешевле

Новый вид здания, называемый «наемным домом», вскоре может появиться в статьях Жилищного кодекса. На отзыв в правительство был представлен законопроект, посвященный теме некоммерческой аренды жилых помещений. Аренда, например, малогабаритной двухкомнатной квартиры в таком наемном доме будет иметь стоимость 8–13 тысяч рублей за месяц.

Предназначается некоммерческая аренда, прежде всего, для тех людей, у которых имеется небольшой доход, однако они не попадают в разряд малоимущих, поэтому не имеют возможности использовать социальную очередь. Однако, чтобы развить некоммерческую аренду, понадобится введение поправок к Гражданскому и Жилищному кодексам, поскольку в законодательстве пока не имеется механизма специального регулирования для подобных видов аренды, пользуясь которыми собственник помещения не имеет такой цели, как извлечение прибыли. В законопроекте предлагается ввести понятие о наемном, или арендном, многоквартирном доме в Жилищный кодекс. Все квартиры в подобном сооружении будут принадлежать только одному собственнику. И он сможет расселять жильцов, основываясь на договоре по краткосрочному, некоммерческому или социальному найму.

Удастся уйти от ситуации, когда в одном доме имеется как приватизированное жилье, так и социальное. Все граждане смогут заселяться на основании договора о некоммерческом найме, а это позволит упростить множество вопросов, возникающих при управлении домом. Квартиры, находящиеся в таком доме, продаваться или, например, переходить в собственность к жильцам, не смогут. Стандартный договор по некоммерческому найму будет заключаться на промежуток времени от трех до десяти лет, а краткосрочный, с целью временного проживания, на один год или даже меньше. Чтобы осуществить аренду квартиры в таком доме, человеку понадобится обратиться муниципалитет, чтобы встать там в очередь. В таком доме нельзя будет пересдать квартиру, а вот унаследовать право аренды – вполне возможно.

Еще одним отличием от социального найма будет то, что в случае судебного расторжения договора некоммерческой аренды семью будут выселять без предоставления иного помещения для жилья. Потребовалось и введение изменений в тарифное законодательство для того, чтобы платежи за тепло и свет начислялись, как для физических лиц. Управление арендными домами могли бы взять на себя специальные некоммерческие организации, которые были бы созданы крупными компаниями или муниципалитетами, а также в рамках партнерства частных лиц с государством.

А вы знаете, что: Хороший участок в Ленинградской области купить достаточно просто. Достаточно зайти на сайт piter-realtor.ru и подобрать себе необходимый участок. Премлемые цены, вас несомненно порадуют, рекомендуем!


Аренда жилья в США: как сэкономить на аренде жилья Тимур Тажетдинов

Безусловно, для постоянного проживания этот способ аренды не подходит абсолютно, поскольку вам придется платить за каждый день намного дороже, чем при помесячной аренде. Этот способ очень актуален для тех, кто попадает в другой город на короткий срок и ему нужно найти жилье всего на несколько дней. В таком случае квартира посуточно в уфе (здесь) станет самым лучшим выходом из положения.

Аренда квартиры посуточно и номер в гостинице – это две совершенно разные вещи. Посуточная аренда квартир имеет много своих положительных сторон, которые очень ценят ее клиенты. В квартире не возникает ощущения казенности и унылости. В коридорах гостиниц постоянно снуют люди, причем не только днем, а и ночью. В посуточных квартирах вы остаетесь наедине с собой. Модно приготовить себе обед на полностью оборудованной кухне или расслабится и отдохнуть в ванной комнате. Вас не будет волновать вопрос о чистом постельном белье, поскольку его, как в хорошей дорогой гостинице, меняют ежедневно.

Еще одно очевидное преимущество посуточной аренды квартир – это полная приватность, которую не в состоянии вам обеспечить даже самый дорогой отель. Пользуясь такой услугой, вы сможете почувствовать себя в домашней уютной обстановке. Кроме того, это очень выгодно с финансовой стороны, поскольку в посуточной квартире может находиться столько постояльцев, сколько вы считаете нужным. В гостинице за каждого человека потребуют дополнительную оплату. Посуточная аренда квартир – это прекрасная возможность отлично провести время и существенно сэкономить.


Посуточная аренда квартир — Кейс Андрея инвестирование на собственном примере

В процессе обустройства такого типа территории, стоит учитывать массу моментов, которые могут стать ключевыми, одним из таких является процесс выбора окон для мансарды, для которой также можно купить подоконники оптом тут cm6-13.ru.

Мало кто знает, что для мансардного помещения обычные окна не подходят, потому как они обладают низким уровнем защиты для такого типа помещения. Именно поэтому, был создан специальный вид мансардных окон, которые отличаются конструкцией и качеством сборки окна. На сегодняшний день принято разделять мансардные окна на несколько видов: слуховые, вертикальные и горизонтальные. Каждый вид окна, из выше представленных обладает рядом нюансов и областью применения и установки. К примеру, слуховой тип окон для мансарды предназначен лишь только для осуществления проветривания помещения и не более того, поэтому они чаще всего устанавливаются на самой крыше.

Вертикальный тип окон, имеет достаточно узкий спектр установки, поэтому очень редко используется, так как для их монтажа требуется слишком большой уровень свободного пространства. Одними из самых распространенных и широко применяемых считаются горизонтальные окна для мансарды. Такие оконные конструкции, обладают достаточно плотным уровнем герметичности и толстым стеклом, потому как ему предстоит выдержать значительно больший уровень нагрузки по сравнению с обычными окнами. Чаще всего в мансардных окнах двойное стекло, между которым устанавливается сетка на тот случай, если окно разобьется, чтобы осколки не посыпались вовнутрь помещения. Таким образом, можно сказать, что такой тип окон считается одним из самых прочных и безопасных для использования.


Мансардные окна. Монтаж. Рекомендации специалиста
Монтаж мансардного окна — дело не совсем простое.
Есть нюансы, о которых надо знать и которыми поделятся специалисты с многолетним опытом установки мансардных окон.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.