Лечение и профилактика заболевания десен

06.10.2015 22:41

Лечение и профилактика заболевания десен

Пародонт – это своеобразный набор тканей, окружающих зуб и обеспечивающих фиксацию последнего в костях челюсти. В данный набор по умолчанию включены десна, соединяющая зубной корень с лункой кости периодонтальная связка, костная ткань альвеолярных отростков и цемент зубного корня.

Пародонтитом называют состояние воспалительного процесса, в котором задействованы все составляющие части пародонта. В течение этого процесса может наблюдаться разрушение соединения зуба с деснами и развивающийся распад альвеолярных отростков костей челюсти, однако этого можно избежать, достаточно обратится в стоматологию Тюмени (здесь) , там вас быстренько вылечат. В большинстве случаев причиной потери зубов в зрелом возрасте является именно пародонтит. Как правило, пародонтит наблюдается у тех людей, кто не следит за гигиеной полости рта, к которой относятся регулярная и правильная чистка зубов, а также использование в случае необходимости зубных нитей. Это может привести к накоплению на поверхности зубов налета, а в результате и к воспалению десен – гингивиту. Именно воспалительный процесс десен со временем преобразуется в пародонтит.

С момента преодоления воспалением своеобразного барьера между соединением корня зуба и челюстными костями, оно сразу поражает периодонт и альвеолярную кость. В результате может сформироваться так называемый пародонтальный карман, скрывающий в себе микробов. Их в свою очередь практически невозможно удалить во время чистки зубов. Самые агрессивные микробы начинают размножаться, а затем проникают в структуры тканей пародонта и начинают процесс их разрушения. В следствие, мы имеем неустойчивые и подвижные зубы, которые травмируются при жевании пищи. Опора зуба начинает быстро разрушаться, и образуется пародонтит. К его симптомам можно отнести покраснение кровоточивость десен и запах изо рта. Если заболевание запущено, то может также наблюдаться оголение шеек зубов. Постановку диагноза «пародонтит» при осмотре делает врач-пародонтолог.

Он определяет глубину пародонтальных каналов, выявляет отложения над деснами и под ними. При активном воспалении могут наблюдаться гнойные выделения. Для окончательной постановки диагноза могут также назначить рентгеновское исследование. Во время лечения пародонтита врачи удаляют микробные скопления, зубной камень и микробы из пародонтальных каналов. Иногда требуется хирургическое вмешательство, в зависимости от глубины карманов. После процесса лечения пародонтита следующим этапом является профилактика заболевания, ответственность пациента за гигиену полости рта.


Лечение заболеваний десен аппаратом VECTOR (Вектор)

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные