Есть ли смысл приобретать квартиру на этапе строительства?

09.12.2015 4:42

Есть ли смысл приобретать квартиру на этапе строительства?

На данный момент, потребитель стал более осмотрителен при покупке жилья на первичном рынке. Перед приобретением жилья, покупатель в деталях изучает застройщика, рассказывает один из ведущих аналитиков консалтинговой компании Сергей Костецкий.

Три года назад большинство покупателей приобретали недвижимость готовую на 80%. Несколько изменилась ситуация на первичном рынке в 2011 году, всего 25% были готовы купить жилье на начальной стадии строительства. По сравнению с предыдущими годами в 2012 году количество покупателей, приобретающих квартиры в самом начале возведения дома, составляло больше чем 50%. Также необходимо отметить, что будущие владельцы квартир хотели в лице застройщиков видеть известные компании с хорошей репутацией.

«На сегодняшний день, процент людей приобретающих недвижимость днепропетровск (читать) не на этапе закладки фундамента, а на этапе возведения этажей будущего дома составляет 60 процентов, и данная тенденция продолжает увеличиваться», — отмечает аналитик Костецкий.

Сейчас инвестиции в строительство жилых домов не финансируется инвесторами, деньги вкладывают в строительство будущие владельцы жилья. В случае если строители видят, что им не по силам финансировать возведение объекта, они продают недостроенный объект более крупной компании застройщику, строительство дома продолжается, и нет необходимости его замораживать, а также оттягивать сроки сдачи объекта в эксплуатацию. Согласно статистическим данным, наибольшее количество замороженных объектов наблюдается на рынке коттеджных поселков.

На рынке строительства коттеджей сегодня нет застройщиков с хорошей репутацией. В связи с этим коттеджи на начальном этапе возведения не приобретают, вследствие этого возникает проблема финансирования строительства.


Закон суров. Долевое строительство

В письме акцентируется внимание, что постановлением Правительства России предусмотрена новая форма, которая оформляется при автомобильном перемещении грузов, транспортной накладной. Федеральным законом транспортная накладная определена как перевозочный документ, служащий подтверждением договора, заключенного на доставку груза.

Новый документ служит для организации учета перемещения материальных и товарных ценностей и произведения оплаты за их перемещение автомобильным транспортом. Накладная формы N1-Т должна применяться как при перемещении груза третьим лицом (перевозчиком), так и при применении собственного транспорта для транспортировке.

Оформление ТТН должно производиться в четырех экземплярах, один из них, по выполнению доставки груза, предъявляется перевозчиком заказчику, для производства оплаты оказанной услуги перевоза. Следствием предназначения ТТН для учета выполненной работы и производства расчетов между заказчиком и перевозчиком за доставку груза, является необходимость ее принятия с целью налогообложения прибыли или расходов, связанных с перемещением грузов. Но транспортная накладная имеет предназначение для установления порядка организации перевозки груза. Именно этим вызвана необходимость обязательного составления этих двух документов.

Заметка: если вас интересуют перевозки в Финляндию из Петрозаводска, то рекомендуем посетить сайт транспортной компании skandinavia10.ru.


Важная тема. Минфин и ФНС: 2 транспортные накладные

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.