Альпинист нашел клад во Франции на Монблане

15.11.2013 12:42

Альпинист нашел клад во Франции на Монблане

Альпинист родом из Савойи обнаружил клад во Франции на горе Монблан, который содержит драгоценные камни равные стоимостю в нескольким сотням тысяч €. Пролежавшие на леднике примерно 50 лет драгоценности, по предположению экспертов, связаны с 1-м из 2-х таинственных крушений самолетов компании Air India еще в 1950 и 1966 гг. Альпинист, который нашел это ящик сокровищ, когда восходил на ледник Боссон, расположенный недалеко от Шамони, решил остаться анонимным. Сам мужчина был поражен, когда обнаружил несколько мешочков, подписанных «Сделано в Индии» и заполненных рубинами, изумрудами и сапфирами. А если Вам нужна доставка из Кореи грузов, тогда в этом Вам поможет сайт компании www.cargox.ru.

 

Клад был передан им полиции. Драгоценные камни, по предварительным оценкам, в совокупности стоят около 246 тысяч евро. Начальник жандармерии Альбертвилля рассказал местным СМИ: «Он честный человек и он быстро понял, что эти драгоценности принадлежат другим людям. Он мог бы, в принципе, оставить их себе, однако он предпочел отдать их полиции». В сврю очередь, полиция предположила, что ящик, найденный альпинистом, принадлежал пассажиру 1-о из 2-х рейсов Air India, с участием которых авиакатастрофы произошли в 1950 и 1966 гг. на Монблане, и связалась с властями Индии, с целью попытаться установить личность настоящего хозяина драгоценных камней.

 

По французскому законодательству, эти ювелирные изделия также могут быть переданы и нашедшему их альпинисту, при условии, если настоящий хозяин, ну или его наследники так и не найдутся. После тех 2-х авиакатастроф альпинисты очень часто находятна Монблане обломки тех самолетов, человеческие останки и части багажа. Работниками горноспасательной службы в августе 2012 г. был найден мешок с какими-то штампами «Министерство иностранных дел» и «Дипломатическая почта», который был передан непосредственно в посольство Индии, расположенное в Париже. Правда нынешнюю находку все того же анонимного альпиниста можно считать самой ценной за все годы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.