Peugeot планирует не закрывать французские заводы до 2016 года

23.12.2015 13:11

Peugeot планирует не закрывать французские заводы до 2016 года

PSA Peugeot Citroen (Французский автомобилестроительный концерн) планирует не закрывать предприятия во Франции хотя бы до 2016 года, а также повысить повысить их производительность. Как пишет Les Echos (французская газета), убыточный автопроизводитель намеревается на 7,5% во Франции увеличить выпуск автомобилей к 2016 году (примерно до одного миллиона автомобилей в год).

 

Peugeot надеется получить в обмен на сохранение численности персонала на заводах Франции согласие от профсоюзов на программу, направленную на сокращения издержек, включая дополнительные уступки, касающиеся рабочего времени и заморозку заработной платы. Как известно, большинство французских заводов автоконцерна Peugeot на данное время работают абсолютно не на полную мощность, из-за чего Peugeot и несет значительные убытки. Когда в Европе продажи автомобилей приблизились к их минимуму за год (в 2012 г.), автоконцерн получил убыток примерно в пять миллиардов евро. Эта ситуация побудила основное руководство компании обнародовать специальную программу, направленную сокращения рабочих мест приблизительно на одиннадцать тысяч и закрытия 2 заводов во Франции в ближайшее время (2012–2014 годы). Более того, Peugeot пообещал выпускать 1 новую модель на своем каждом заводе во Франции, а также, инвестировать полтора миллиарда евро с 2014 по 2016 год в производственные площадки.

 

Как заявило уководство компании, эта сумма превышает уровень предыдущего 3-хлетнего периода. Peugeot является не единственным автоконцерном среди французских компаний, который вынужден идти на уступки для снижения каких-либо трудозатрат. Чуть ранее в 2013 году компания Renault SA подписала соглашение с профсоюзами о сокращении издержек, предусматривающее сокращения персонала и гибкие трудовые отношения. Взамен Renault пообещала повышение производительности во Франции.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.