Лечение и разновидности пломбирования зубов

15.11.2013 12:13

Лечение и разновидности пломбирования зубов

Процесс лечения в стоматологической клинике обычно начинается с осмотра и консультации врача. Пациент объясняет, что его беспокоит, срач сравнивает эти жалобы с тем, что видит, и после этого предлагает определенный план лечения. Специалисты рекомендуют пациентам активно участвовать в процессе постановки диагноза для того, чтобы врач исключил возможные ошибки, проблемы со здоровьем пациента. Пациентам рекомендуют задавать врачу вопросу о лечении, высказывать пожелания результатов в ходе лечения зубов.

 

Так же врач должен по возможности показать пациенту проблемный зуб и полость в нем при помощи специального зеркала или внутриротовой видеокамеры. Кроме того, пациент может попросить врача показать на рентгеновских снимках кариозные зубы и дать анализ состояния тканей проблемных зубов. Для того чтобы дать оценку действиям, для начала необходимо осмотреть кабинет, оценить его чистоту, а также опрятность врача и медсестры. У медперсонала на руках должны быть резиновые перчатки, инструменты на медицинском столике должны быть стерильными. Об оборудовании можно сказать лишь то, что оно должно быть импортным, в кабинете должны присутствовать шкафчик с ультрафиолетом, бактерицидные дезинфицирующие лампы и автоклав для обработки турбинных наконечников.

 

После того как врач и пациент определили ход лечения, необходимо выбрать пломбу, которая отличается и по составу, и по цене. Это может быть пломба из амальгамы и из композита химического отверждения или светового отверждения. Врач должен объяснить, в чем отличия этих материалом, недостатки и положительные качества. Как правило, успех любого лечения зависит от самой технологии, лечение кариеса не является исключением. Для начала врач должен препарировать (просверлить) зуб, применяя при этом разные наконечники и сверла. Чтобы понять, что врач сменил инструмент, необходимо прислушаться к звукам, которые исходят от работающих наконечников.

 

После этого проверяется окончательное удаление всех поврежденных тканей при помощи специального средства, которое окрашивает мертвые зубные ткани. Затем врач переходит к процессу установки пломбы в образовавшейся полости. Иногда при лечении кариеса требуется удаление мертвых тканей зуба, а затем его реставрация. В этом случае восстанавливается форма зуба и его цвет. В процессе реставрации врач восстанавливает и дентин, и эмаль зуба. Считается, что реставрация – это практически ювелирная и сложная работа, которую могут и должны делать лишь опытные врачи. В результате восстановленный зуб не должен отличаться ни формой, ни цветом от настоящего.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.