Не стремитесь похудеть быстро

13.10.2015 17:07

Не стремитесь похудеть быстро

Некоторые женщины, стремясь ускорить процесс похудения, прибегают к рационам так называемых жестких или экстремальных диет. При этом многие именно из экстремальных диет относятся к категории шарлатанских, а по своей калорийности соответствуют рациону узников Бухенвальда. Несложные расчеты энергетического баланса организма человека показывают, что одни сутки полного голодания приводят к потере 200,0 граммов жировой клетчатки, при этом организм меряет 1700,0 ... 1900,0 килокалорий.

 

И здесь замечена интересная закономерность: при дальнейшем продолжении экстремальной диеты организм стремится потерять меньшее количество энергии и темп снижения веса замедляется. Современные врачи-диетологи рекомендуют прибегать к жестким диетическим рационам лишь в тех случаев, когда добиться результатов похудения надо к определённой дате, например, к годовщине свадьбы. Во всех остальных случаях добиваться идеализации фигуры следует совмещением физических упражнений оздоровительной гимнастики и традиционной диеты, которая или ранее была опробована или посоветована друзьями.

 

Обычные диеты, конечно, не дают такого стремительного результата, как экстремальные, но зато человек может быть уверен в том, что ничто не подорвет его здоровье. Увлекаться жесткими диетическими рационами также следует с особой осторожностью. В литературе приводится случай, когда одна девушка, желая похудеть к свадьбе (кстати отличное проведение свадеб модно заказать на сайте www.twedding.ru), за две недели до этого торжества села на экстремальную диету. Результатом оказалось ее попадание в больницу за три для до венчания. Поэтому многие специалисты - диетологи не видят большой разницы между экстремальной диетой, принимаемой в домашних условиях и лечебным голоданием, приводящимся под строгим наблюдением врача. Очевидно, что во втором случае риск потери здоровья сведен к минимуму.

 

Обобщая вышесказанное можно сделать следующий вывод: если вы увидите в рекламе диеты, что она гарантирует потерю двести грамм жира в день, от такого рациона надо бежать как черт от ладана. Логика человеческого существования дает право сделать вывод о том, что если чем – то заниматься, то нужно делать это планомерно, регулярно и целеустремленно. Желание женщины похудеть может быть реализовано с минимальными потерями здоровья, только в сочетании диеты со здоровым образом жизни, правильное питание в котором занимает далеко не последнее место.


Как быстро похудеть? 3 серьезные ошибки в похудение. Натуральный бодибилдинг

Также пилатес помогает в формировании правильной осанки и развития гибкости. Но также можно купить баскетбольный мяч и заниматся еще более активно спортом.

Одним из правил пилатеса, является глубокое дыхание. Именно дыхание, в котором задействованы как верхняя, так и нижняя часть грудной клетки. Вдох идет от низа грудной клетки вверх, расширяя, таким образом, грудную клетку. Правильность выполнения можно проверить, положив руки по бокам грудной клетки.

Кроме того, очень важна точность выполнения упражнения и предельная концентрация на технике выполнения и на той части тела, которая задействована. В пилатесе существует понятие «каркас прочности» - это мышцы живота, ягодиц и спины. Этот каркас соединяет две части тела и делает его гибким. Поэтому, именно укреплению этих мышц в большей степени и посвящен пилатес.

Также большое внимание на тренировках уделяется разгрузке позвоночника, его выпрямлению и созданию правильной осанки. Такие упражнения выполняют как стоя, так и лежа на спине или боку.

Вообще все упражнения выполняются плавно, без резких движений. Также плавно одно упражнение переходит в другое, что делает тренировку непрерывным потоком упражнений. Благодаря этим занятиям Вы можете научиться держать баланс и улучшить координацию.

Если Вы хотите заниматься пилатесом самостоятельно дома, лучше всего проконсультироваться с тренером или посетить несколько тренировок. Так Вы сможете узнать необходимую информацию и подобрать нужные упражнения.

Не забывайте также о том, что во время выполнения упражнений по системе пилатес, так же как и в других системах, очень важно сохранять водный баланс. В день нужно выпивать не менее полутора литров воды.


Как выбрать Хороший Киви и какая от него Польза?

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.