Методики современного внутриутробного воспитания

15.11.2013 10:30

Методики современного внутриутробного воспитания

Если ранее и подвергалось сомнению мнение о том, что период внутриутробного развития является самым важным и так сказать основополагающим не только для физического развития, но и для формирования психологических особенностей плода. Сейчас это суждение воспринимается скорее, как некая данность, что понятно всем и более чем очевидно. Соответственно о воспитании своего малыша стоит задумываться уже сейчас, то есть непосредственно в период вынашивания.

 

Многие женщины недоумевают, ведь о подобного рода методике воспитания они ранее никогда не слышали. Одних это пугает, других настораживает, но ведь все, что требуется от женщины в этот момент – это уверенность. Чем сильнее будет это чувство, чем больше будущая мама будет убеждена в способностях своего малыша, тем умнее и талантливее он вырастит. Эту, казалось бы, очень странную и можно даже сказать мифическую особенность можно с легкостью объяснить, ведь те женщины, которые достаточно знают об особенностях внутриутробной жизни своего ребенка, и в частности о возможностях младенца, подсознательно вербально и эмоционально являются более отзывчивыми. Определенные центры мозга и органы чувств у эмбриона начинают развиваться с началом третьего месяца.

 

Так с шестой недели у зародыша начинает фиксироваться деятельность мозга, соответственно с седьмой недели в работу активно включаются синапсы (тот участок, который является контактным, расположен между нейронами). Так к концу третьего месяца фактически все частицы тела эмбриона начинают отчетливо распознавать прикосновения. Глаза и ушки плода более активно реагируют на различные виды стимуляции. Это может почувствовать даже сама женщина, ведь сердце ее будущего ребенка начинает биться быстрее, тем самым как бы реагируя на громкие звуки или определенные резкие движения. Что действительно удивляет будущих мамочек, так это то, что развивающаяся в них жизнь, еще не рожденный младенец демонстрирует способности к так называемым сложным подражаниям. Зачастую подражательные действия обладают неким поведенческим навыками (а иногда и вовсе целым рядом навыков).

 

Более того, подобные навыки нельзя назвать просто обычными рефлекторными навыками. Ведь малыш способен запомнить не одну только сенсорную информацию. Он достаточно активно начинает работать с информацией, так называемого эмоционального характера. Именно эту информацию чаще, чем все остальные виды информации ему посылает его мама. Не удивительно, что женщина в это период сама того не понимая, играет роль некого посредника, снабжая малыша всей необходимой информацией.

 

На, а когда у вас уж родтся ребенок, вы можете поздравить его с первым днем рождения. Ну а оригинальные * поздравления с днем рождения вы найдете на сайте callmebaby.ru.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.