Как выбрать хорошее моторное масло

02.11.2015 20:08

Как выбрать хорошее моторное масло

Любой водитель, будь то профессионал или автолюбитель, знает, что срок работы его автомобиля увеличивается при использовании качественных и соответствующих его авто, масел. В разнообразии видов, марок и производителей масел, которое сегодня представлено на рынке горюче-смазочных материалов, неискушённому покупателю можно запросто потеряться. Наличие же подделок, на востребованный постоянно товар, поражает воображение.

 

Как нам сообщает сайт http://autoprime.com.ua/motornye-masla - все это приводит к тому, что без определённого опыта, правильного совета специалиста и самостоятельного изучения этого рынка и отзывов по ассортименту, можно попасть в хороший капремонт собственного автомобиля. Первым и основным способом правильного выбора, должно стать умение понимать классификацию масел, которые подразделяются на три основных вида. Первая группа – минеральные масла. Используется на автомобилях, у которых высок пробег или для отечественных машин, которые не используют другие типы масел. Вторая категория – полусинтетика. Используется для современных двигательных установок, с большим пробегом, а также, когда нельзя применять синтетику, по техническим условиям. Третья категория – синтетика. Этот вид масел наиболее распространён.

 

Он применим к большинству современных автомобилей. Качественные показатели этого типа масел превышают аналогичные характеристики предыдущих категорий. Вязкость и температура холодного пуска, основные параметры качеств масел, находятся на наивысшем уровне. Выбор масел любой категории, необходимо производить по параметрам их вязкости. На упаковке или фляге с маслом имеется обозначение из двух цифр. Первая - обозначает максимально низкую температуру, при которой масло не теряет своих свойств, а вторая – обозначает вязкость. Увеличение цифрового значения второй характеристики, говорит о большей степени вязкости.

 

При работе автомобиля в сложных условиях, применяют масла с наибольшей вязкостью. В остальных случаях, необходимо контролировать только значение температурного режима и наиболее распространённые погодные условия региона, в котором будет использоваться автомобиль. Кроме того, необходимо пользоваться наиболее известными марками. Следить за наличием уникальных знаков, обозначающих принадлежность к настоящему производителю и приобретать масла у продавцов и в магазинах, зарекомендовавших себя с положительной стороны.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.