Столичные почтальоны попали под удар

09.12.2015 4:40

Столичные почтальоны попали под удар

Сейчас в столице стоит серьезная проблема с работниками почты, а точнее с почтальонами. В последнее время работники массово увольняются из отделений, поскольку при такой тяжелой работе зарплата начисляется смешная. Как сообщили специалисты, трудности с персоналом начались, когда почтальонов перевели на сдельную оплату труда. Если раньше работники почты зарабатывали до 15 тысяч рублей, то такой переход привел к тому, что заработная плата за месяц могла составить 3 тысячи рублей. И все это за то, что почтальонам приходится не только преодолевать большие расстояния, но и носить тяжелые посылки. Такая заработная плата не привлекает даже мигрантов.

Такое же положение занимает и должность почтового оператора. На форуме операторов почты некоторые описывают адский труд работников, которые, не имея в штате грузчиков, сами тягают посылки не менее 20 килограмм, а также выполнять планы. При всем этом зарплата достигает не более 10 тысяч рублей и ее не индексировали уже пять лет. Все это приводит к огромной текучке, что, несомненно, оказывает огромное влияние на работу почты. Вместе четырех окон может работать всего два, в результате чего клиентам приходится выстаивать в очереди не менее часа. А в это самое время в столице началась реализация пилотного проекта, который нацелен на ускорение сроков доставки корреспонденции.

В самых крупных отделениях связи поставили красные почтовые ящики специально для московских адресатов. Планируется, что такая почта будет в пути менее двух дней, не считая дня отправки. Проблемы с доставкой периодики пока все еще сохраняются. Теперь подписчикам предлагают самим приходить за газетами и журналами в отделение почты. Но все осложняется тем, что в основном это люди пожилого возраста, поэтому они могут прождать газету до нескольких дней. К тому же сохраняется проблема того, что почта не всегда доходит до адресата, что связано со сломанными почтовыми ящиками.

А если Вам будут нужны квартиры посуточно в Киеве, тогда найти их Вы сможете на сайте компании http://kiev.vlasne.ua/ в большом количестве и по выгодным ценам.


Комбинация «боковой-прямой» в движении назад

Деньги, которые заплатят водители автомобилей, будут возмещать вред, наносимый грузовиками общефедеральной дороге. Учитываться будет расстояние, которое фактически проедет машина по дорогам общего пользования. Такое решение верное, так как чем меньше проедет грузовой автомобиль, тем меньше будет платить заказчик. Такая политика является аналогичной политике налогообложения, при которой с каждого жителя страны взимается не определенная сумма, а процент.

Закон для грузового транспорта более 12 тонн вступить в силу уже с 2013 года. Все полученные средства планируют направить на снабжение дорожных работ. Нам остается надеяться, что данные средства пойдут именно на ремонт, а не кому то в карман. Во втором полугодии 2012 года Министерство транспорта планирует провести международный конкурс по взиманию оплаты с грузовых автомобилей весом более 12 тонн. Данные системы спутников ГЛОНАСС должны в этом помочь.

Грузоперевозки на газелях не попадают под рамки нового закона, так как они имеют гораздо меньшую нагрузку. В городе на них очень удобно перевозить вещи или мебель.

На заметку: вы попали в ситуацию, в которой вам необходима профессиональная юридическая помощь? В таком случае вам понадобятся услуги московского адвоката (http://www.shemetov.ru), который поможет решить ваши проблемы с минимальными для вас последствиями. Обратитесь к адвокату Шеметову, он будет рад вам помочь.

Транспортные услуги (подробнее) зарождалась еще в те времена, когда товарно-денежные отношения только зарождались. И как только человек ощутил необходимость в обмене, сразу появилась проблема — как же рационально это организовать?

Существует целая система классификации транспортных доставок:

- по принципу применяемого характера транспортировки (по морю, путями железнодорожного сообщения, по воздуху и др.)

- по территориальному принципу (внутри страны, внутригородские, международные)

- по виду применяемого транспорта (одновидовые, смешанные, комбинированные)

- по принципу несения ответственности.

При любом раскладе, в каждом из этих вопросов необходимо правильно подойти к выбору автоперевозчика. Цена современных автоперевозок гораздо ниже услуг авиационных компаний, а в сравнении с услугами железнодорожного транспорта, термин доставки еще и намного быстрее и выгоднее. Чтобы удостовериться в качестве осуществления доставки, следует внимательно относиться к выбору подрядчика.

По способу формирования уровня организованности логистико-грузовые перевозки различают на интермодальные и мультимодальные. Эти разновидности похожи тем, что выполняются несколькими видами транспорта, а отличие в том, что при интермодальных перевозках за доставку несет отвечает один из поставщиков, доставка комплектуется пакетом необходимых для грузового транспорта документов. В мультимодальных перевозках отвечает за доставку транспортно-экспедиторская организация, доставка груза сопровождается единым документом.

Важно понимать, что вопрос организации доставки груза — сложный многоуровневый процесс, требующий ответственного отношения. Компания страхует груз и подписывает гарантии на короткие сроки доставки. Это достигается путем тщательного отбора сотрудников и корректной оптимизацией работы логистов на всех этапах. И наилучшее решение этого вопроса обратиться к квалифицированным представителям компании, занимающейся оказанием такого рода услуг.


Фотма МТХ: заявка на грузоперевозку
После заполнения формы данные попадают в базу владельца формы и он может их просматривать, редактировать, обрабатывать, выгружать в различные форматы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные