Модернизация столичных библиотек

14.11.2013 18:34

Модернизация столичных библиотек

Московские власти решили полностью обновить столичные библиотеки. Читателям уже представили модернизированную библиотеку имени Достоевского, а совсем недавно после ремонта открылась библиотека на Ленинском проспекте 127. Идея обновления московских библиотек заключается не только в создании современных интерьеров, но и доступность беспроводного интернета с удобным окружением для общения.

 

По словам заместителя главы столичного департамента культуры Елена Зеленцова, читателей будут звать в библиотеки не только книжки, которые там находятся, но и проведение различных дискуссий, семинаров, лекций, мастер-классов. Библиотека сможет по-новому раскрыться для читателей благодаря тому, что почти 70% будет открытого пространства с открытым хранением по технологии RFID. Модернизированные библиотеки смогут в будущем составить конкуренцию кафе и различным развлекательным заведениям как места для общения, встреч и отдыха. На 2013 и 2014 годы запланировано появление таких медиабиблиотек практически в каждом московском округе. По словам замдиректора московского городского библиотечного центра Бориса Куприянова, запланированная покупка новой литературы для этих библиотек будет осуществляться как минимум два раза в месяц, о чем уже было оговорено с более чем сорока издательствами.

 

Интересным стало решение сделать в каждом округе одну круглосуточную библиотеку. Такая идея связана с молодежью, которая именно в позднее вечернее время выкраивает время для того, чтобы позаниматься. К сожалению, одним ребрендингом увеличить резко поток читателей в библиотеках не получается. Некоторые столичные библиотеки уже давно оснащены интернетом и удобными местами для сидения, но отчего-то посетителей таких заведений не прибавилось. Поэтому новые модернизированные библиотеки будут привлекать к себе внимание интересными мероприятиями, для которых закупается современное оборудование.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.