Энтеровирус все еще опасен

08.10.2015 15:10

Энтеровирус все еще опасен

После майских вспышек энтеровируса в Ростовской области, министр здравоохранения Татьяна Быковская озадачена тем, что в детских дошкольных учреждениях не хватает медицинского персонала и это накануне второй волны энтеровирусной инфекции. По СанПиНу 2.4.1.3049–13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» осмотр детей в детских садах производится ежедневно воспитателями и медицинскими работниками, которые также должны опрашивать о состоянии здоровья ребенка и родителей.

Выявленные больные дети не должны приниматься в дошкольные образовательные учреждения, а заболевшие в течение дня должны быть изолированы от группы здоровых детей до прихода их родителей или госпитализации. А если возникла массовая заболеваемость, то в таком случае к осмотру должны подключиться медики из муниципальных поликлиник. Поскольку не существует специфической профилактики от энтеровирусной инфекции и вакцинации, то можно считать вспышки ЭВИ неуправляемой инфекцией. Она может вспыхивать с новой силой и будет происходить инфицирование пока 60% населения, восприимчивой к этой инфекции, не переболеют и у них не образуется специфический иммунитет к определенному штамму вируса, который циркулирует на данной территории.

По заверениям министра, такой иммунной прослойки будет достаточно для того, чтобы не повторять групповую заболеваемость. А осенью очень вероятно возникновение групповых случаев из-за новых сформированных коллективов в детском саду. Также не стоит забывать, что вирусы подвержены сильной мутации и видоизмененный штамм может вызывать заболевание у уже переболевших детей. Самое плохое в данной ситуации, что не существует специфической профилактики данного заболевания.

А если у Вас установлена игра-симулятор водителя грузовика euro truck simulator, тогда на сайте mods-eurotruck2.ru Вы можете скачать моды для euro truck simulator 2 совершенно бесплатно.


Все еще Элис — драма — русский фильм (2015)

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.