Fortuna - тепловизионная техника

13.10.2015 7:44

Fortuna - тепловизионная техника

Тепловизоры используются сегодня не только в качестве приборов неразрушающего контроля в ходе энергоаудита, выявления утечек тепла, но и в составе высокоэффективных прицелов. Российская компания Fortuna производит тепловизионную технику, прицелы, приборы ночного видения, бинокли с комбинацией дневного и ночного видения (БДН) и бинокли со стабилизацией (БКС).Тепловизионный прицел может использоваться как охотничий прицел и наблюдательный прибор, его существенное преимущество перед оптическими прицелами в том, что обнаружению цели не препятствуют ни физические преграды типа зарослей, высокой травы, ни неблагоприятные погодные условия с затрудненной видимостью. Устройство способно обнаруживать объекты по их тепловому излучению не только в условиях недостаточной видимости, но и в полной темноте, не нуждаясь во внешнем освещении, не страшны ему также световые помехи, яркие источники света поблизости. На экран выводится инфракрасное изображение объекта – источника теплового излучения.

Данный тип прицелов используется при ночной и дневной охоте, в тумане, в условиях запыленности, когда приборы ночного видения неэффективны. Тепловизионные прицелы эффективны на дальних и коротких дистанциях, к их преимуществам при использовании для наблюдения относится также возможность записи получаемого изображения. Как приборы наблюдения можно использовать также портативные тепловизоры в форме бинокля. Значительная дальность распознавания объектов, высокая четкость изображения, цифровое увеличение, возможность сохранения и переноса на другой носитель полученных изображений (фотосъемки и видеозаписи) – преимущества тепловизионного псевдобинокуляра Fortuna.

В отличие от приборов ночного видения, фиксирующего отраженный объектом свет, портативный тепловизор реагирует на собственное тепловое излучение объектов, позволяя четко различать живые объекты. Темнота и неблагоприятные погодные условия для тепловизора не помеха. Комбинированный прибор (бинокль день/ночь) можно одинаково эффективно использовать в условиях любой освещенности, он действует как обычный дневной бинокль с оптическим увеличением, и как прибор ночного видения, причем переключение между режимами осуществляется очень просто. Комбинированный прибор в прочном обрезиненном корпусе, легкий, герметично защищенный от пыли и влаги, может использоваться для обнаружения и распознавания различных объектов, наблюдения за ними.


Тепловизионный прицел FORTUNA

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.