Наркологический центр доктора Исаева - одна из лучших клиник Москвы и России

14.11.2013 13:58

Наркологический центр доктора Исаева - одна из лучших клиник Москвы и России

Клиника доктора Исаева, признанная в этом году лучшей организацией здравоохранения по итогам всероссийского конкурса, это наркологический центр лечения алкоголизма, наркомании, амфетаминовой зависимости, являющейся разновидностью наркотической зависимости. Здесь не ограничиваются какой-то одной методикой, а из всего многообразия разработанных на сегодня методик анонимной терапии выбирают наиболее целесообразные в каждом конкретном случае, с учетом физиологического состояния и психологического настроя пациента, учитывая его мнение и мнение близких. Проходят в клинике лечение, социальную реабилитацию, получают медикаментозную поддержку анонимные наркоманы, лечение алкогольной зависимости также осуществляется анонимно. Некоторые пациенты поступают в клинику подготовленными морально и физически к прохождению лечебно-реабилитационных программ, некоторые в неотложных состояниях, которое необходимо купировать до начала основного лечения.

Первым этапом является детоксикация, очистка организма и восстановление его нормального функционирования. Но значительно более важным, трудоемким и продолжительным является процесс предупреждения рецидивов. С этой целью применяются либо блокаторы, либо запретительные методы, сводящиеся к гипнотическому или медикаментозному воздействию. Решение закодироваться от алкоголизма должно быть принято пациентом сознательно и самостоятельно, врач-нарколог лишь выбирает максимально эффективную методику, исходя из анамнеза. Кодирование может осуществляться путем применения психотерапевтических установок – внушение отвращения к алкоголю по методу Довженко, перепрограммирование, выработка условных рефлексов по «якорной» технике, мягкая установка на трезвость методом Эриксонианского гипноза. Могут также применяться медикаментозные препараты, несовместимые с алкоголем.

В отличие от кодирования – запретительного метода, предусматривающего полный отказ от алкоголя, блокаторы предназначены для работы с пациентами, которые хотят ограничить употребление алкоголя и предупредить возникновение срывов, но не хотят отказываться от употребления алкоголя полностью. К таким методикам относится программа «Точка трезвости», которую можно применять лишь для пациентов с серьезной мотивацией, для которых главным является не возможность продолжать пить, а стремление сдержать прогрессирующий алкоголизм, снизить влечение к спиртному.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.