Помогли юристы с Freelawyer

13.11.2013 19:38

Помогли юристы с Freelawyer

Хорошо, когда все гладко, и помощь юристов не требуется. Только вот есть в жизни ситуации, от которых зарекаться не стоит, и это не только пресловутые тюрьма и сума, но и не столь грозные, но достаточно неприятные – семейные споры, которые приходится решать в судебном порядке, раздел имущества. Знать бы, где упадешь… но в свое время, выходя замуж, я смотрела на будущего спутника жизни влюбленными глазами и верила, что это на всю оставшуюся жизнь, и никаких споров и конфликтов не будет, и даже мысли о брачном контракте в голову не приходили. Да как-то и не была эта практика особо распространена в то время. И вот – развод. Брачного контракта, естественно, нет, перспектива суда пугает.

С чем туда идти, как отстаивать свои права? Добровольно отказываться от имущества, конечно, не хочется, да и муж оказался не из тех, кто благородно уходит, оставив жене и детям квартиру со всем имуществом, и прихватив лишь личные вещи. Словом, мирно все уладить и разделить, как говорится, «по обоюдному согласию», никак не получалось. А ситуацию с алиментами осложнял тот факт, что муж давно уже официально не работает. Идея обращаться к адвокатам поначалу тоже особого энтузиазма не вызывала – деньги заплати, а как еще оно обернется, неясно. Решила для начала прогуляться по интернету, поискать ответы на свои вопросы. И попала на сайт правовой биржи Freelawyer, http://www.freelawyer.ua/belongings, где можно получить онлайн консультацию.

Для начала просмотрела публикации в блогах не тему развода, раздела имущества, алиментов, поняла, что ситуация моя небезнадежна, и что не одна я такая, так что права свои надо отстаивать, и с адвокатом это сделать проще и шансов на успех больше. Решилась, зашла в «Стол заказов», описала свою проблему, оформила заказ, откликнулось несколько юристов. Один из них мне как раз своими толковыми публикациями в блоге приглянулся, к нему и решила обратиться. И не жалею, сегодня я – свободная женщина, получившая свою долю имущества, и алименты получаю, даже больше, чем могла надеяться.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.