Классификация бытовой техники

08.10.2015 5:54

Классификация бытовой техники

Понятие «бытовая техника» является весьма широким и объединяет ряд категорий техники. Многие супермаркеты и интернет-магазины позиционируют себя как магазины электроники и бытовой техники. Компьютерную и различную офисную технику, фото-, видеотехнику, различную электронику, в частности, автомобильную, телефонию рассматривают, как правило, отдельно, не относят к бытовой технике. Телевизоры, домашние кинотеатры тоже, как правило, объединяются в отдельную категорию теле-видео техники. Климатическую технику иногда выделяют в отдельную категорию, иногда рассматривают как одну из подкатегорий бытовой техники. Также с помощью некоторых техничнеских приборов усовершенствуются складские решения (jungheinrich.ru).

Собственно бытовую технику, то есть механизмы для облегчения ведения домашнего хозяйства и повышения комфорта в доме делят по разным признакам. Достаточно распространенным является разделение бытовой техники на крупную и мелкую, нередко в отдельную категорию выделяют встраиваемую бытовую технику. Стиральные и посудомоечные машины, газовые и электроплиты, холодильники и ряд других разновидностей бытовой техники могут быть как встраиваемыми, так и отдельностоящими. Порой бытовую технику делят по предназначению. Так, к бытовой технике для дома можно отнести и пылесосы, и пароочистители, и стиральные машины, и утюги.

Бытовая техника для кухни включает в себя и крупную – холодильники, плиты, духовые шкафы, и среднюю – посудомоечные машины, микроволновые печи, и мелкую – миксеры, электромясорубки, тостеры, блинницы, вафельницы, йогуртницы, ломтерезки и еще много чего. Выделяют также технику для красоты и здоровья – массажеры, эпиляторы, машинки для стрижки, триммеры, фены, плойки, «утюжки», напольные весы. Достаточно распространенным является классификация по необходимости – бытовая техника делится на необходимую, желательную и ту, без которой можно обойтись. Впрочем, такая классификация достаточно условна.


Теория заговора. «Бытовая техника» (18.01

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.