Под Калининградом пройдет суд над парнями, которые осквернили храм

15.12.2015 8:19

Под Калининградом пройдет суд над парнями, которые осквернили храм

Двоих молодых жителей Балтийска обвиняют в том, что они публично призывали к экстремизму и осквернили православный собор, их дело уже передали в городской суд. Следствие сообщает, что ночью 20 августа в 2012 г. двое жителей Балтийска, которым 17 и 22 года, на стены Свято-Георгиевского собора нанесли разные оккультные символы и антирелигиозные надписи, позже эксперты установили, что это призывы «бросайте веру», «откройте свои глаза» и подобные унижающие достоинство человека по различным признакам отношения к религии.

После этого молодые люди решили поджечь двери собора, они облили его жидкостью для розжига и керосином, затем скрылись. Вскоре пламя увидел водитель местного таксопарка, он сообщил в пожарную часть о возгорании, также лично помогал тушить пожар. В следственном управлении регионального СКР сообщили, что задержали двух местных жителей, которые предположительно совершили данное преступление, один из них в школе учился, а другой работал менеджером-консультантом в магазине, где мобильные телефоны продают.

Латунный квадрат имеет отличные свойства и довольно просто поддаётся различной механической обработке. Он имеет хороший внешний вид и высокую стойкость к коррозии. По вопросам приобретения обращайтесь на сайт .

Как пояснили, старший из задержанных свою акцию провел, так как разочаровался в некоторых служителях православной религии (в материалах дела указано, что это разочарование произошло вследствие расставания с верующей девушкой). Также он сказал, что хотел привлечь к акции 3-х своих знакомых, но те не захотели и начали его отговаривать от задуманного. Он решил позвать с собой несовершеннолетнего приятеля, надеясь таким образом отвести от себя подозрения. Родители обвиняемых возместили собору причиненный ущерб, двери привели в порядок и очистили стены от надписей, только дело все равно передали в суд.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.