Французский летчик сумел повторить полет 100-летней давности на самолете из фанеры

06.10.2015 22:39

Французский летчик сумел повторить полет 100-летней давности на самолете из фанеры

Как стало известно, французский пилот все же повторил маршрут известного летчика Ролана Гарроса, который стал первым авиатором, кто сумел пересечь ровно 100 лет назад по воздуху Средиземное море. Самолет «Моран-Сольне тип Ж», который является наиболее удачной копией машины известного французского путешественника, оказался в состоянии совершить посадку около Бизерта (тунисского город) Как и оригинал, придуманный в 1913 году, крылатая машина нынещнего летчика тоже сделана из брезента и фанеры — сообщает сайт интересные новости факты.

Однако, двигатель на ней более современный. Этот необычный полет совершил двадцатидевятилетний (очень опытный французский пилот). Еще в шестнадцать лет он получил свое удостоверение летчика. Как сообщает ИТАР-ТАСС, после вылета из расположенного чуть западнее Канна, южнофранцузского города Фрежюс, самолет Батиста Сали сопровождали 3 современных двухмоторных самолета, а также 1 летательный аппарат из разряда сверхлегкого класса. На нынешний же день пройдет еще один полет, который будет посвящен столетию перелета Ролана Гарроса. Летчики-инвалиды, в тунисском Бизерте машина которых должна также приземлиться в ближайшее время, уже стартовали из Канн. Им оказывают свою помощь военные летчики Франции с Реюньона (остров, на котором родился сам Ролан Гаррос в 1888 году).

Гаррос в начале двадцатого века во Франции пользовался огромной популярностью, причем не только потому, что он был отважным военным летчиком, но изобретателем в том числе. Более того, он запатентовал механизм, служащий для обеспечения через плоскость вращающегося винта самолета стрельбы пулемета. Гаррос был взят немцами в плен, в первую мировую войну, из которого он сумел бежать уже в 1918 г. Однако, начав вновь свое участие в воздушных боях, в октябре того же года он был сбит, чуть незадолго до своего тридцатилетия.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.