Консольные насосы

06.10.2015 22:38

Консольные насосы

Больше половины всех насосов, производимых в стране, составляют консольные насосы (посмотреть), с рабочим органом в виде центробежного колеса. Они позволяют перекачивать воду (пресную) и химически нейтральные жидкости с малой концентрацией (до 1 промилле) твердых включений размером не больше 0,2 мм. Температура воды для насосов стандартного исполнения не должна превышать 85⁰, двойное сальниковое уплотнение позволяет повысить температуру перекачиваемой жидкости до 105⁰, а торцовое – до 120. Плотность и вязкость жидкости должны приближаться к соответствующим характеристиками воды.

Предельное давление жидкости на входе зависит от типа (конструктивного исполнения) консольного насоса и может достигать 6 кГс/см2 в повысительных и основного исполнения насосах. Основным считается конструктивное исполнение К, это горизонтальные насосы, опирающиеся на корпус, оснащенные упругой муфтой для соединения с электродвигателем. Выделяют также насосы типа КМ (моноблочные), их характерная особенность – удлиненный вал электродвигателя, на конце которого крепится рабочее колесо. При идентичных основному исполнению частях насоса, моноблочные насосы отличаются более компактными размерами и меньшей массой.

Консольные насосы используются в водоснабжении, причем в жилых зданиях устанавливают насосы типа КМП, повысительные, с гибкими вставками, снижающими уровень вибрации трубопровода, предающийся на него от насоса. Для ГВС и отопления используются линейные насосы, оси патрубков которых расположены на одной линии. Применяются консольные насосы также при мелиоративных работах, для орошения и осушения, ирригации. Разные насосы различаются диаметрами всасывающего и напорного патрубков, рабочего колеса, вариантом его обточки и частотой вращения, типом уплотнения (сальниковое, двойное сальниковое, торцовое), климатическим исполнением, мощностью, напором.


Консольные насосы Grundfos (без перевода)

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.