Зарубежная недвижимость - Поморие, Болгария

08.10.2015 11:19

Зарубежная недвижимость - Поморие, Болгария

На юго-восточном побережье Болгарии расположен уникальный городок Поморие, известный на всю Европу как бальнеологический центр. Преимущества морского курорта сочетаются в нем с возможностями грязелечения, здесь проводятся спа-процедуры. Привлекает туристов также живописная местность – скалистый полуостров, на котором расположен город, с одной стороны омывается морем, с другой – Поморийским озером. В песке, покрывающем пляж, содержатся значительные примеси мангнетита, что обуславливает его необычный черный цвет. Туристов привлекает в Поморие развитое виноделие, вызывает интерес уникальный музей соли, инфраструктура здесь развита, к услугам гостей разнообразные развлечения.

Неудивительно, что недвижимость в Поморие пользуется спросом, и рынок ее активно развивается. Строительство и модернизация в городе спа-отелей, реабилитационных центров, санаториев, привлекает сюда туристов, но многие предпочитают снимать жилье в частном порядке или даже обзавестись собственной недвижимостью в Болгарии. Владельцы недвижимости в Поморие либо используют ее для собственных нужд, проживания, либо превращают в источник дохода, сдавая внаем отдыхающим. Компания «Проперти Групп» предлагает огромный выбор объектов недвижимости в Поморие , студии и многокомнатные апартаменты в домах с видом на море, коттеджи и загородные домики.

Удобное расположение и чудесный климат, широкие возможности для отдыха и лечения вПоморие делают здешнюю недвижимость выгодным объектом капиталовложений. Можно приобрести двухкомнатную квартиру в современном городском доме в ста метрах от пляжа за 45 тысяч евро, квартиру в ЖК со школой и детским садом, в 50 метрах от пляжа, ряд домов расположен в пешей доступности и от моря, и от центра города. Интересным предложением является двухуровневая квартира-мезонет в элитном комплексе, расположенном на первой линии от моря.


Ключевой Вопрос №74

Всем ведь известно множество историй и анекдотов о том, что у нас проще и дешевле выложить дорогу золотом, чем асфальтом. Соколов заявил, что на самом деле в России строят дороги не за такие уж и большие деньги, если брать страны с подобным климатом. Далее приведена цитата из его речи: «Мы строим дороги за меньшие деньги. Чем например в Германии и Франции. Если брать страны с похожим климатом, то и тут у нас преимущество, к примеру, перед Канадой. Еще могу сказать, что американские и испанские дороги стоят также дороже, а вот финские и китайские дешевле».

Чиновник рассказал о том, что все эти расчеты сделаны на основе специальных формул и со скидкой на то, что часто необходимо выкупать землю, сносить дома, переселять жителей и так далее. Если же взять строительство дорог в среднем по стране, то по утверждению министра один километр обходится примерно в 41 млн. рублей. Иными словами, наши дороги, якобы стоят дешевле, чем в почти всех зарубежных странах.

А что если обратиться не к словам министра, а к другим доступным на сегодняшний день источникам? Эксперты, работающие во Всемирном банке, отводят нашей стране только 48-е место по доступности строительства дорожного покрытия. Если же взять за мерило качество автомобильных дорог, то мы и вовсе окажемся на постыдном 111 месте. Известно также, что реконструкция МКАД в свое время оценивалась, как 100 млн. долларов за каждый километр, или почти в 100 раз дороже названной министром суммы. Интересно, правда?

Заметка: Зачатсую при доставке грузов в контейнерах возникает множество бумажной волокиты. К примеру растаможка контейнера из Китая, зависимо от усердия сотрудников таможенной службы может занимать довольно длительное время. Возможно более приемлемым вариантом будет, обращаться в организацию занимающуюся растаможкой грузов клиента.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.