Что ждет российскую нефтеперерабатывающую промышленость?
09.12.2015 4:46
Возможно, российские нефтеперерабатывающие предприятия ждет более жесткое регулирование деятельности, если будут приняты введенные Госдумой (комитетом по энергетике) инновации. Среди этих предложений – введение на заводах этой отрасли запрета на процессинг, то есть переработку давальческого сырья по договору с владельцем нефти. Предполагается, что ценообразование на топливном рынке станет в результате более прозрачным, экономика (тут) получит больше прибылей. Сегодня практически все крупные НПЗ используют в своей работе процессинговую схему – продукты нефтепереработки возвращаются владельцу нефти, а завод получает плату за свои услуги по переработке.
Беспроцессинговая схема предполагает покупку нефти у владельца, и продажу готового топлива уже самим НПЗ. Министерство энергетики поддерживает думцев, рассчитывая на повышение прозрачности нефтеперерабатывающего бизнеса, а также рост налоговых отчислений. Действительно, при беспроцессиноговой схеме первый раз налог уплачивается при продаже нефти ее владельцем НПЗ, второй – при продаже НПЗ топлива. С другой стороны, при продаже готового продукта нефтепереработки происходит возврат НДС, который был уплачен при продаже сырья. Да и процессинг в Российском топливном союзе считают достаточно понятной и прозрачной схемой, поскольку информация о ценах и на сырье, и на топливо направляется участниками сделок в Росстат.
Планируется также навязать НПЗ любого сегмента установленную норму рентабельности – 15%. Предполагается ввести государственное регулирование цен на нефтепродукты (сейчас оно касается только их транспортировки, а не продажи), причислив предприятия нефтеперерабатывающей отрасли к региональным монополиям. Антимонопольная служба считает, что для этого нет оснований, конкуренция между НПЗ и без того вынуждает их удерживать цены на свою продукцию крайне низкими.
В. Жириновский и Е. Сатановский — Что ждет Европу и Россию в ближайшем будущем? 10
Например, можно отправиться в путешествие по Беларуси, которая славится своей удивительной природой и интересными достопримечательностями. Если Вы решили все это увидеть и познакомиться с культурой Беларуси поближе, то обратитесь в туристическую компанию «Эверест», которая организует сборные экскурсии из Минска.
Предоставляется широкий выбор экскурсий, и каждый турист найдет интересные для себя достопримечательности. Если Вы являетесь ценителем архитектуры, то Вы будете увлечены разнообразными памятниками этого искусства, выполненными в разных стилях (классицизм, барокко и т. д). Например, Вы можете выбрать экскурсию под названием «Страницы каменной летописи» .
Люди, интересующиеся историей, смогут узнать много нового о деятельности великих людей, а также о средневековых боях, посетив одну из сборных экскурсий, например, «Белорусскую мозаику» . Если Вы являетесь религиозным человеком, то Вам также понравятся сборные экскурсии, потому что они включают посещение многочисленных храмов. В частности, можно порекомендовать экскурсию в Слоним и Жировичский монастырь.
Причем стоит отметить, что такие экскурсии занимают относительно немного времени. Поэтому можно отправиться изучать историю Беларуси, выбрав один определенный день, который пройдет для Вас интересно и насыщенно.
В стоимость сборных экскурсий включает комплекс услуг: входные билеты, комплексные обеды, транспортно-экскурсионное обслуживание и т. д. Выбрать экскурсию и получить подробную информацию Вы можете, посетив сайт туристической компании «Эверест» .
Окунитесь в прекрасную культуру и природу Беларуси!
А, соответственно, появляются все новые компании авиаперевозчики, такие как Mltrans.ru, что влечет за собой появление и новых воздушных коридоров, новых аэропортов там, где ранее это было недоступно. Еще одним преимуществом авиаперевозок можно назвать скорость. Ведь больше ни один вид транспорта не дает такую экономию времени, кроме как самолет. Так что другим компаниям довольно тяжело тягаться в борьбе за клиентскую базу с авиаперевозчиками.
Зачастую, если груз транспортируется на очень дальнее расстояние, то выбирают именно самолеты. Особенно, если получатель груза находится за границей. Даже документы здесь оформить гораздо легче. К примеру, нет нужды проходить таможенный контроль, который постоянно забирает столько времени и нервов.
Самым быстрым видом транспортировки грузов различных габаритов считается авиатранспорт.
В основном, для перевозки груза небольших размеров на дальние дистанции, да и еще в малых партиях, заказчики предпочитают услуги авиаперевозок. Если такая перевозка производится грамотно и при правильной упаковке и креплениям, то вероятность потерь очень мала. К тому же специалисты рекомендуют страховать груз от непредвиденных ситуаций, например, если погода нелетная и доставка невозможна в назначенное время или же груз будет утерян.
Использование сервиса авиаперевозок является возможным не только для больших фирм, но и для частных лиц, которые заключают контракты по транспортировке разового и долгосрочного характера.
Перевозчик, который осуществляет перевозки при помощи авиатранспорта, считается так называемым серединным звеном между компанией и заказчиком, который отправляет груз. Это же звено и производит транспортировку груза, от принятия заказа до окончания его исполнения. Опять же, именно авиаперевозчик как принимает, так и сдает груз.
Для осуществления полного контроля за перевозкой, авиакомпании предлагают воспользоваться экспедиторскими услугами. В любом случае, только на авиаперевозчике лежит ответственность за перевозимый груз.