Иксанов вернется, зато Цискаридзе – никогда

11.11.2013 12:54

Иксанов вернется, зато Цискаридзе – никогда

Анатолий Иксанов бывший директор Большого театра довольно скоро, возможно, вернется на госслужбу, но уже в новом статусе. Заявил об этом Владимир Урин нынешний глава ГАБТА, когда виделся с Владимиром Путиным.

 

Иксанов из «Большого» ушел, потому что вокруг этой театральной площадки не прекращались скандалы. А последний из них был связан с тем, что Светлана Захарова первая балерина Большого, не захотела принять участие в постановке «Евгения Онегина», так как ее вместе с партнером Дэвидом Холбергом перевели во второй состав. Случилось это 3 июля, а 9 с Иксановым раньше времени расторгли контракт.

 

Только это был очередной повод для ухода мэтра. «Большой» ранее из-за Иксанова был втянут и в другие неприятные истории. Конфликт с Цискаридзе, ссора с Волочковой и история, когда произошло нападение на Сергея Филина.

 

В. Мединский министр культуры в истории с Цискаридзе во время телефонного разговора выступил за то, чтобы танцор покинул театр.

 

Однако на днях Мединский виделся с Цискаридзе и одобрил его выступление, это касается новогоднего спектакля «Щелкунчик». Но вопрос о том, чтобы артист на сцену ГАБТА вернулся, пока не рассматривается.

 

Сейчас нельзя предсказать, какая должность будет у Иксанова, но Путин говорит, что возможно «он проявит себя на международной площадке».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.