Азаров обвинил Европу в том, что она никак не содействует решению проблем с Россией

11.11.2013 12:53

Азаров обвинил Европу в том, что она никак не содействует решению проблем с Россией

Премьер поведал о просьбах со стороны Украины, на которые ЕС не отреагировал.

 

Н. Азаров премьер-министр Еврокомиссию обвинил в том, что она никак не ответила на просьбу Киева оказать помощь в переориентации на ЕС экспорта украинской продукции, а его можно сократить в направлении России. Глава правительства об этом сказал, когда давал интервью.

 

«Хочу отметить, что с европейскими партнерами мы довольно откровенно поговорили о ситуации, которая сейчас имеется и о своих проблемах говорили. Мы им предложили в первую очередь помочь нам в вопросе замещения поставок нашего экспортного товара», - заявил премьер.

 

«Если нам отказывают в поставках на некоторые рынки – рынок у вас огромный, поэтому, помогите нам…Только Европейская комиссия сейчас работает не настолько активно, как бы мы хотели. Еще в июле мы заговорили об этом, а сейчас ноябрь идет, и мы так не получили однозначных предложений», - сказал Азаров.

 

Он говорит, что у Украины есть возможность в ЕС поставлять любое оборудование в сфере энергетики, будь это гидроэлектростанции, тепловые станции либо атомные станции.

 

«В транспортной сфере мы можем поставлять все, что угодно, рельсы это, тепловозы, электровозы или вагоны – нам без разницы. Благодаря нашей промышленности мы можем поставлять почти любую продукцию», - отметил премьер. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.