Казахские и российские бизнесмены смогли «вычислить» общий курс

11.11.2013 11:27

Казахские и российские бизнесмены смогли «вычислить» общий курс

На десятом Форуме межрегионального сотрудничества между Казахстаном и Россией 10 ноября были подведены итоги на общем заседании. Сабр Есимбеков глава Торгово-промышленной палаты сказал, что у 2-х государств схожие проблемы: уже порядком устаревшие технологии производства и необходимость усовершенствования системы ЖКХ. «Все знают, что износ котлов и сетей в представленных двух странах уже достиг критической отметки. Кооперация в этом секторе может проявиться по полной», - сказал Есимбеков.

 

Казахстан готов пробрести энергосберегающее оборудование, которое выпускают на уральском «НПО автоматики». Леонид Шалимов, который является гендиректором предприятия, у Е. Куйвашева губернатора Свердловской области попросил приоткрыть завесу тайны, и чтобы казахским партнерам разрешили беспрепятственно заходить в цеха, где гражданская продукция производится.

 

В ходе церемонии открытия форума и выставки речь шла о том, что не просто так было выбрано такое место для проведения юбилейной встречи. Так, объем торговли казахскими предприятиями равен половине от всего товарооборота в Свердловской области  с разными странами СНГ. Куйвашев отметил, что ежегодно эта сумма составляет один миллиард долларов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.