Бухгалтерские услуги - штатный бухгалтер или аутсорсинговая компания?

06.10.2015 22:37

Бухгалтерские услуги - штатный бухгалтер или аутсорсинговая компания?

Бухгалтерские услуги требуются любому предприятию – торговому, производственному, специализирующемуся на предоставлении услуг, и даже некоммерческим организациям, на всех этапах – от регистрации до ликвидации. В малом бизнесе и в корпорациях с множеством обособленных подразделений масштабы ведения бухгалтерии, конечно, разные, но основные бухгалтерские операции выполняются всюду.

Даже если деятельность фактически не осуществляется, нет прибыли, не начисляется зарплата, необходима сдача нулевой отчетности. Первичка, отчеты и сверки, расчеты с контрагентами, зарплата с отчислениями и начислениями – лишь часть обязанностей бухгалтера. Крупные предприятия обычно держат в штате ряд бухгалтеров – по зарплате, по внешнеэкономической деятельности (если предприятие ее осуществляют) и других, у малых предприятий такой возможности нет и приходится возлагать все обязанности на одного бухгалтера. Нередко руководители предприятий и индивидуальные предприниматели предпочитают прибегать к аутсорсинговым бухгалтерским услугам. Если сопоставить цены бухгалтерские услуги фирм могут оказаться даже выгодней услуг штатного бухгалтера, с учетом того, что его надо обеспечить рабочим местом, перечислять взносы в пенсионный и другие фонды, оплачивать отпуск. Заключив договор о бухгалтерском обслуживании с аутсорсинговой компанией, вы можете быть уверены в высоком уровне услуг, грамотном бухгалтерском сопровождении, и в том, что квалифицированный бухгалтер будет к вашим услугам в любой момент, а решением специфических задач будет заниматься специалист, который в них наилучшим образом разбирается.

Можно заключить договор о постоянном бухгалтерском сопровождении или воспользоваться разовыми услугами, если возникла необходимость, допустим, нужно восстановление бухгалтерского учета, проведение аудита перед предстоящей проверкой.


«Бухгалтерские Услуги На Аутсорсинге. Бухгалтерский Учет»

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.