Моя Марина и снегокат

15.10.2015 1:16

Моя Марина и снегокат

Недавно столкнулась с тем, что многие современные молодые мамочки и папочки с наступлением холодов и уж тем более, падающим безостановочно снегом запирают своих деток дома. Дорога до садика или школы и обратно и, максимум, получасовая прогулка вечером… Но как же так, где эти веселые зимние развлечения в виде катания на коньках или санках, игры в снежки, ну или, как минимум, самое безобидное – лепка снеговика?


Лично я как сейчас помню все это в свои детские годы и хочу, чтобы у моей Маришки зима была активной. Поэтому уже сейчас, пока снег еще даже не выпал, присмотрела детские снегокаты в Дочки-сыночки http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/categories/snegokaty/.


Да уж, прогресс в отношении детских игрушек зашел очень далеко, и я, если честно, до недавнего времени со снегокатами почти не сталкивалась. Да что там говорить, когда доченьке был годик, мы купили ей санки и они благополучно стоят в гараже и сейчас. Просто я думаю, что с горки будет куда удобнее кататься на почти настоящей машине с рулем, а не на дедушкиных саночках. В общем, сейчас моей Маришке 5 и мы покупаем ей снегокат.


Признаюсь честно, если бы я знала, что на снегокатах можно катать и маленьких деток (начиная от двух лет) купила бы такую снежную машину дочке раньше. Более того, Марина не очень охотно ездила в санках, а вот снегокаты детки переносят лучше (судя по отзывам в сети, по крайней мере). Хотя, конечно, до 3–4 лет в самостоятельный спуск с горки ребенка все же опускать на снегокате не стоит – он может не справиться с рулем.


Ну, это все лирика, а теперь расскажу о том, как я лично выбирала товар. Как уже упоминала выше, покупала снегокат в Дочки-сыночки. У меня уже был удачный опыт общения с этим магазином, цены меня устраивают, поэтому экспериментировать не хочу.


Первое, на что я обращала внимание – это длина сиденья. Чем оно длиннее, на мой взгляд, тем лучше. Во-первых, так с горки может съехать сразу мама с дочкой (ну если горка очень высокая). А еще так на снегокате может кататься сразу двое детей (моя Маришка и ее подружка Соня, к примеру).


Если исходить из того, что на снегокате будут ездить двое, то важно еще, чтобы он выдерживал около сотни килограмм веса (мама плюс дочка или папа плюс сын, не важно).


Пожалуй, именно эти два параметра для меня были определяющие. Остальное – марка компании, которая выпускает снегокаты Demi http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/categories/snegokaty/brands-demi/ или Stiga, реализующихся в Дочки-сыночки.


В итоге выбрала Снегокат Navigator «Ну, погоди! », здесь, кроме всего прочего, есть гудок и тормоз.




Мама Маришки (5 лет)

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.