Языческая символика «Русского марша» РПЦ сильно огорчила

09.11.2015 16:03

Языческая символика «Русского марша» РПЦ сильно огорчила

Протоиерей Всеволод Чаплин накануне, когда выступал перед журналистами, обратил внимание на недостатки в проведении работы просвещению молодежи и отметил, что РПЦ не нужно заострять внимание на интеллигенции, а стоит больше заниматься с уличной молодежью.

«Хочу отметить, что в Люблино на „Русском марше“ во многом была представлена языческая символика. Я, как православный священник, сильно обеспокоен из-за этого. Признаю, что мы, православные священнослужители, отчасти в этом виноваты», — сказал протоирей.

Так, Всеволод Чаплин обратился к молодому поколению и призвал его «не слишком заигрываться с гитлеризмом», также он надеется, что подобное увлечение языческими символами и свастикой со временем не перейдет в более крайние формы агрессивной ксенофобии. «Сегодня следует этим людям говорить больше на тему, что христианство является религией, которая совершенно не исключает гражданские действия. Христианину нужно быть Христовым воином, и в социальной сфере тоже, в устроении жизни своей страны», считает Чаплин.

По его мнению, христианские публицисты в последнее время «сосредоточены преимущественно на тех слоях, которые большую часть времени сидят в интернете на православных сайтах“. Стоит сказать, что Христианство не религия, предназначенная для некой прослойки интеллигентов, которые читают Честертона и Льюиса. Ведь это вера, которая подразумевает весьма активную гражданскую позицию, в том числе для тех людей, которые составляют сегодня уличную стихию», — сказал священнослужитель.

Заметка: на сегодняшний день курорты шри ланки — это очень распространённый отдых. Курорты удивят Вас своей богатой историей и культурой. А Вы совершите поистине настоящее путешествие во времени. А также сможете побывать на краю земли.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.