Маркин сказал, что для Васильевой СК не создавал курортных условий

07.11.2013 15:36

Маркин сказал, что для Васильевой СК не создавал курортных условий

В прошлом году осенью возбудили пять уголовных дел по фактам махинаций в ходе сделок с недвижимостью, акциями и землей, которые принадлежат «Оборонсервису».

 

Следователи для Евгении Васильевой, которая была фигуранткой дела по «Оборонсервису» и сейчас под домашним арестом, не создавали курортных условий, в четверг сказал об этом В. Маркин представитель СК РФ.

 

«Следственный комитет по поводу представления 13-комнатной квартиры таких квартир не представлял, также не создавал курортные условия», - было сказано в онлайн-интервью.

 

Также Маркин отметил, что следователь, который является процессуальной и независимой фигурой, имеет право принимать самостоятельные решения.

 

«Это относится и к мере пресечения. Все это тактика расследования. И если следователь посчитал, что указанная тактика не приведет к негативным последствиям и подозреваемый от следствия не скроется, тогда он индивидуально может применить какую-либо меру пресечения. Конечно, за следователя я не могу отвечать и сказать, почему к одним он применяет одну меру пресечения, для других - иную», - добавил Маркин.

 

Когда в прошлом году узнали о махинациях во время сделок «Оборонсервиса», то в Минобороне свои должности потеряли несколько высокопоставленных чиновников, среди них Анатолий Сердюков. Был нанесен ущерб на сумму в 4 миллиарда рублей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.