Американские исследователи говорят, что жизнь зародилась из глины

06.11.2013 17:51

Американские исследователи говорят, что жизнь зародилась из глины

Ученые из США привели весьма занимательную теорию о зарождении жизни на Земле. Они уверяют, что библейская теория, по которой Бог человека вылепил из глины и назвал его Адамом, может оказаться правдой. Американские специалисты уверены, что глина могла быть источником появления жизни на Земле.

 

В очень давние времена, когда нашу планету покрывала воду, только глина могла стать цитоплазмой, в которой из жира или полимеров, которые есть в ней, возникли клеточные мембраны. Внутри этих клеточных образований и появились аминокислоты с другими биомолекулами. Ученые в будущем рассчитывают провести эксперимент и доказать эту теорию. Хотя специалисты и сейчас обосновать механизм могут. Они считают, что внутри глиняной везикулы липидный пузырек собирается, он называется липосома.

 

Закрепленные внешней глиняной стенкой эти везикулы формируются из микроскопических частей монтмориллонита, все они оседают на внешней поверхности пузырьков воздуха в воде. Так, когда они начинает контактировать с простыми органическими жидкостями, к примеру, с метанолом либо этанолом, тогда воздух, который содержится внутри везикул, уходит. Остается только полая глиняная сфера, она может выступать прекрасным разделителем среды на внутреннюю и внешнюю, которая помогает сохранить гомеостаз и будет развивать жизнь.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.