В Краснодаре исполнили произведения С. Рахманинова

09.12.2015 4:53

В Краснодаре исполнили произведения С. Рахманинова

В Краснодаре снова Рахманинов. Прошло сто лет, как композитор исполнил концерт в столице, где прозвучали его произведения.

В Краснодаре 3 ноября прошла акция, которая была посвящена 100-летию выступления русского легендарного пианиста Сергея Рахманинова. Указанное мероприятие было проведено в муниципальном концертном зале.

«Акция помогла напомнить слушателям одну из многочисленных страниц истории культуры города“, у которой и в наши дни есть продолжение», — такое сообщение появилось на официальном портале администрации Краснодара.

Просветительская акция началась в обед, в ней участвовали студенты средних и высших учебных заведений, преподаватели, учащиеся детских школ искусств, а также члены музыкальной общественности города. Фортепианные произведения Рахманинова исполняли студенты и учащиеся, солисты, ТО «Премьера», преподаватели и аспиранты. В программе также был задействован Кубанский симфонический оркестр.

Единственный концерт Рахманинова, по историческим сведениям, прошел 3 ноября 1913 года в столице Кубани в новом здании общественного собрания, а сейчас это Дом офицеров. Тогда композитор только свои произведения исполнял, а одно из них – «Полька», с эстрады она впервые была исполнена.

На заметку: юридическая фирма http://www.kdconsulting.com.ua предоставляет весь спектр юридических и консультационных услуг как для корпоративных клиентов, так и индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц. Обращайтесь к нам, и Вы будете полностью удовлетворены нашей работой.


Unkown Rachmaninoff / Неизвестный Рахманинов

tranzit

Как сообщает сама организация, более четверти всех нарушений правил пересечения российской границы грузовыми автомобилями приходится на иностранных водителей, которые как правило имеют различного рода нарушения, связанные с требованиями по грузоперевозкам.

Если зреть в корень, то въезд на территорию Российской Федерации с такими нарушениями категорически запрещен. Но водители дальше продолжают настаивать на том, чтобы их пропустили. И тут же задается другой вопрос. Как водители ухищряются пересекать границу? Все дело в том, что они частенько подделывают различные штампы, свидетельствующие об устранении нарушений. В основном, это водители из Белоруссии, а также Казахстана. Но что больше всего требует внимания, так это тот факт, что большое количество нарушений приходится на водителей-транзитников, которые следуют через территорию Российской Федерации. Они не только нарушают технически регламент грузоперевозок, ставя под удар, как заказчика так и самих себя, но и российских грузоперевозчиков, которые своими действиями ставят последних в невыгодное положение. Если же вы сами являетесь грузоперевозчиком, то для рекламы своей компании закажите визитки в Санкт-Петербурге.

Все страны идут на встречу друг к другу. У примеру, Белоруссия заявила о желании сообщать своим российским коллегам о всех зафиксированных нарушениях на своей границы. Естественно, вместе с информациях о нарушителе, будут данные о состоянии груза, транспортном средстве и т. д. Кроме того, наши белорусские коллеги пообещали установить рядом с пунктами пропуска камеры видеонаблюдения.


В школах ужесточили контроль за учебной литератрурой

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.