В Минске посольство России просит о встрече с Баумгертнером

05.11.2013 11:06

В Минске посольство России просит о встрече с Баумгертнером

В Минске посольство России в МИД Беларуси направило запрос, чтобы разрешили встретиться с Владиславом Баумгертнером, который сейчас под домашним арестом.

 

«Мы направили запрос, чтобы нам позволили встретиться с Баумгертнером. По имеющемуся законодательству, запрос мы направили в МИД Беларуси. После этого его передадут в правоохранительные органы», - сказал Карягин.

 

Адвокаты Баумгертнера гендиректора «Уралкалия» оспорили его заочный арест в Москве.

 

26 августа, когда прекратилось сотрудничество между «Беларуськалия» и «Уралкалия», В.  Баумгертнер, который по приглашению правительства прилетел в Белоруссию, был арестован.

 

Гендиректору «Уралкалия» предъявили обвинения, что он свои служебные полномочия превысил, поэтому Белоруссия потеряла 100 миллионов долларов. Пока уточняется и дополняется обвинение, Баумгертнеру сначала грозило 10 лет просидеть в тюрьме.

 

Баумгертнеру 26 сентября 2013 года изменили меру пресечения, было решено поместить его под домашний арест. Следственный комитет РБ и российские коллеги продолжают расследовать обстоятельства данного уголовного дела.

 

Сотрудник посольства сказала, что эту встречу давно запланировали, о ней просил сам арестованный. В соответствии с существующим порядком, работники консульства могут видеться с гражданином РФ, который под следствием.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные