Метрополитен Москвы и его жизнь.

15.10.2015 0:55

Метрополитен Москвы и его жизнь.

Московское Метро — одна из самых интенсивных систем по использования среди метрополитенов всего мира. Российское столичное метро занимает второе место по интенсивности после Токио.
Столичный метрополитен России известен по всему миру богатой и уникальной отделкой многих станций с великолепными образцами искусства эпохи СССР. Вся система Московского Метро имеет протяжённость 313,1 км, включает 12 линий, с расположенными на них 188 станциями.
Строятся и вводятся в эксплуатацию новые ветки, улучшается система обслуживания станций. Скоро на трех станциях появятся напольные указатели. В проекте участвуют станции «Чеховская», «Пушкинская», «Тверская», на платформах которых будут обозначены места открытия дверей вагонов. Кроме того, на этих станциях будут установлены указатели и в латинской транслитерации, а указатели выходов в город будут и на английском языке. Эксперты отмечают, что напольная разметка успешно применяется во многих интенсивных метрополитенах мира, ускоряя время высадки-посадки пассажиров в вагоны.
Одна из станций, на которой будут введены новшества, - "Чеховская". Пилоны станции облицованы светлым мрамором, стены выполнены в виде мозаичного панно по произведениям А.П.Чехова. Оригинальные светильники, подвешенные в центре зала, украшены драпировкой и металлическими букетами.
Эта станция – одна из узловых точек Московского Метро , где имеется выход к множеству музеев. Рядом с «Чеховской» расположены шесть ВУЗов, более десяти театров, недорогие хостелы метро Чеховская, несколько десятков торговых бутиков.

Кроме достаточно оживленных станций метро Москвы, в столице есть станции, расположенные в непосредственной близости от уникальных исторических мест и удивительных парков. Например, метро Щукинская находится рядом с парком Покровское-Стрешнево, который назван так по расположенной в нем усадьбе – упоминание о ней ведется с 1584 года. Живописные пруды парка стали любимым местом многих москвичей, а родник парка «Царевна-Лебедь» - чистейший природный источник питьевой воды столицы. Около метро «Щукинская» есть ряд недорогих отелей, предлагающих гостям столицы апартаменты Щукинская, которые всегда уютны и комфортны .
Сама внутренняя отделка метростанции «Щукинская» выполнена мрамором желтого и серого оттенков. Каждая колонна украшена гранями с алюминиевыми вставками. Путевые стены очень красиво облицованы с использованием обработанного под бронзу алюминия.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные