Первым истребителем Rafale вооружились ВВС Франции

04.11.2013 21:38

Первым истребителем Rafale вооружились ВВС Франции

DGA - Агентство оборонных закупок французского министерства обороны получило свой первый строевой истребитель от Rafale, на котором установлены радиолокационная станция с новой фазированной активной антенной решеткой. Как сообщает само агентство, военным самолет был поставлен 12 сентября нынешнего2013 года. Более того, в ближайшее время базе ВВС Франции, расположенной в горде Мон-де-Марсане непосредственно на юго-западе самой страны будет передан двухместный боевой самолет со своим бортовым номером «B339». А если Вы хотите хостинг купить по доступной цене, тогда заходите на сайт proweb.ua.

 

Поставка ВВС Франции 1-го опытного истребителя с наличием радара с АФАР состоялась в октябре 2012 года. Обновленным радаром оборудовали одноместный военный самолет с «C137» бортовым номером. В то время сообщалось, что обновленный боевой самолет можно считать 1-м серийным европейским истребителем, которым была получена радиолокационная станция с новой фазированной активной антенной решеткой. На настоящее время DGA разместило свои заказы на поставку уже целых 180 истребителей типа Rafale (для ВМС Франции) в версиях M, а также, одноместных и двухместных С и В для ВВС. На данный момент, военным уже был поставлен 121 самолет: 44 Rafale-C, 39 Rafale-B и 38 Rafale-M. Поставка всех боевых самолетов, купленных французскими военными, завершится примерно к 2023 году.

 

Так, в ближайшие годы планируется переоборудование на радары уже поставленных истребителей с АФАР. Thales RBE2-AESA (радары с активной фазированной обновленной антенной решеткой) устанавливают на истребители типа Rafale. По сравнению с обычными RBE2, обладающими пассивными фазированными антенными решетками, новые радары уже обладают межремонтным увеличенным радиусом самого действия, а также увеличенным ресурсом. Обновленными системами защиты от непосредственного воздействия средств радиоэлектронной борьбы оснащен RBE2-AESA.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.