Из-за глобального потепления уменьшились размеры животных

04.11.2013 13:38

Из-за глобального потепления уменьшились размеры животных

Ученые давно знают, что после периода потепления, которое на Земле случилось 55 миллионов лет назад, некоторые млекопитающие – это копытные и приматы – сильно уменьшились в размерах. Данный период потепления, который известен как позднепалеоценовый термический максимум, длился на протяжении 160 тысяч лет. Из-за этого на Земле температура стала выше на семь градусов Цельсия.

 

Группа ученых-палеонтологов из Университета из Мичигана, которую возглавлял Филипп Гингерич, недавно обнаружили, что млекопитающие стали меньше в период второго не такого важного периода потепления, который случился 53 миллиона лет назад и продолжался на протяжении ста тысяч лет, в результате температура увеличилась на 2,8 градусов Цельсия.

 

Доктор Гингерич считает, что то, что это дважды случилось, является закономерностью, а из-за периодов глобального потепления уменьшаются размеры тела млекопитающих. Ученый уверен, что, скорее всего, причина кроется в том, что животные постепенно адаптируются к новым условиям. Вот только новые данные совсем не совпадают с современными наблюдениями, поскольку животные, которые живут в холодных регионах, обычно имеют небольшие размеры.  

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.