Главного раввина России наградили орденом «За достижения перед отечеством»

04.11.2013 13:31

Главного раввина России наградили орденом «За достижения перед отечеством»

Перед общенациональным праздником – Днем народного единства – В.В. Путин государственные награды вручил некоторым представителям российского общества. Были среди награжденных и два представителя религиозных общин – это Адольф Шаевич главный раввин России  и Талгат Таджуддин председатель Центрального духовного управления мусульман России и верховный муфтий.

 

Путин в своем выступлении сказал: «Внушительную работу по формированию межрегионального диалога и укреплению согласия проводят лидеры организаций, которые являются представителями традиционных религий в нашей стране: Адольф Соломонович Шаевич и Талгат Таджуддин. То, что вы делаете, много значит для нашей многонациональной страны, для величия России, укрепления духовной мочи и для единства огромного многонационального российского народа».

 

Михаил Членов генеральный секретарь ЕАЕК раввину Шаевичу направил от имени сотрудников и руководителя Конгресса поздравительное письмо. В нем он говорит: «Вы единственный представитель еврейской общины, который по праву заслужил эту высокую награды за свое многолетнее самоотверженное служение. Вы на протяжении десятилетий представляли российских евреев во взаимодействии с обществом, властными структурами и традиционными религиями. Поэтому символично то, что высокую государственную награду вам вручили перед российским  Днем народного единства».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.