Стоматологи предупреждают: пирсинг в губе чреват потерей зуба

04.11.2013 12:00

Стоматологи предупреждают: пирсинг в губе чреват потерей зуба

Современная стоматология предлагает всевозможные способы лечения ротовой полости: специальные пасты для полоскания лечат десна; всевозможные цементные растворы частично сменят поврежденные участки; имплантация зубов при полной потере последних. Как говорят стоматологи, чтобы избежать заболеваний ротовой полости, необходима регулярная чистка. Однако необязательно заболевание связано со ртом. Ротовая полость – это отображение работы организма в целом. В первую очередь необходимо провериться на заболевания половых органов, если с половой системой все нормально, исследовать организм придется у других узкоспециализированных врачей. Так, кариес может быть следствием болезней желудочно-кишечного тракта, поиск причины кровоточивости десен начинается с обследования печени и кровеносной системы. Тем не менее, существуют и редкостные причины заболевания. Одной из таких является пирсинг.

Уникальное открытие

В штате Огайо американские ученые (во главе доктора Димитриса Татакиса) провели необычное исследование, посвященное влиянию пирсинга губ на здоровье человека. Как оказалось, частота развития заболеваний десен у людей с серьгой в губе в два раза выше, чем у тех, кто не носит пирсинг. В исследовании приняли участие около 60 добровольцев. У носящих украшения длительное время признаки болезней более выражены.

Результаты были оглашены на международной конференции стоматологических исследований. Там же были разъяснены причины выявленных заболеваний. По версии профессора Джими Стилла, металл во рту взаимодействует с десной, заставляя ее опускаться. Эффект локальный, основное взаимодействие серьги и ротовых тканей происходит в области резцов, в результате происходит опускание десны. Это приводит к расшатыванию и выпадению резцов.

Чтобы снизить риск заболеваний, доктора рекомендуют следить за гигиеной ротовой полости, а также снимать хотя бы на ночь металлические элементы. При этом серьги желательно протирать спиртом.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.