Сирийская оппозиция за то, чтобы Асад ушел в отставку

04.11.2013 11:42

Сирийская оппозиция за то, чтобы Асад ушел в отставку

Уполномоченные Сирийской Национальной коалиции , а также оппозиционных сил сообщили, что собираются бойкотировать предстоящие мирные переговоры в Женеве, если не будут выполнены их условия.


Оппозиционеры хотят, чтобы иранские дипломаты тоже участвовали в переговорах. Обязательным требованием присутствия на мероприятии Коалиции должно быть обнародование точных сроков, когда Башар Асад глава сирийской Арабской Республики уйдет в отставку. Рассказал об этом Ахмад Джарба глава оппозиционеров, когда беседовал с участниками Лиги Арабских Держав.

 

Ранее стало известно, что в женевских переговорах не будут присутствовать некоторые оппозиционные группировки САР – это Сирийский национальный совет.

 

Нынешний глава Сирии Башар Асад тоже раскритиковал идеи женевской конференции. По его мнению, участники переговоров не собираются действовать ради интересов сирийского народа.

 

«Важно, чтобы решение было сирийским, и не имеет значения, признают его зарубежные лидеры или нет», - сказал он, когда говорил с арабскими журналистами.

 

В швейцарском городе конференция будет посвящена процессу урегулирования сирийского вооруженного конфликта. Мероприятие готовят дипломаты из Соединенных Штатов и России. Ранее предполагали, что оно пройдет в середине ноября, только сейчас еще не говорят о точной дате. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.