Парламент Дагестана хочет, чтобы Жириновского привлекли к ответственности за «разжигание межнациональной розни»

01.11.2013 11:52

Парламент Дагестана хочет, чтобы Жириновского привлекли к ответственности за «разжигание межнациональной розни»

31 октября в парламенте Дагестана фракция «Справедливая Россия» подготовила в прокуратуру обращение против В. Жириновского главы ЛДПР. Депутаты требуют, чтобы в отношении него возбудили уголовное дело, так как он способствует разжиганию межнациональной розни, сообщил Камил Давдиев руководитель фракции.


Имеется в виду высказывание Жириновского, он 24 октября призвал Северный Кавказ отделить от России и огранить там рождаемость. Поэтому Гаджимет Сафаралиев депутат Госдумы России от Дагестана 30 октября из-за этого в генпрокуратуру РФ направил заявление, в котором он просит проверить на эсктримизм высказывания Жириновского. Похожее сообщение также подготовил участник Совета федерации Северной Осетии О. Хацаев.

 

«Мы направим в прокуратуру второе обращение от имени фракции, чтобы они приняли меры и за разжигание межнациональной розни привлекли его к ответственности», - сказал Давдиев.

 

Рамазан Абдулатипов глава Дагестана тоже возмущен высказываем В. Жириновского.

 

«Очень обидно, и больше не за нас, а за дагестанцев. В последнее время мы много претерпели. Мне очень больно за русский народ. И если русский народ имеет таких защитников, как Жириновский, то это свидетельствует о трагедии народа», - с прискорбием сказал глава Дагестана.

 

В «Интерфакс» написано, что народное собрание Дагестана к Путину обратилось с просьбой, чтобы он Жириновского лишил депутатского мандата. 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные