Бывшую участницу Олимпиады арестовали в Италии за то, что она похищала детей

01.11.2013 11:50

Бывшую участницу Олимпиады арестовали в Италии за то, что она похищала детей

Л. Москаленко бывшая яхтсменка, которая на Украине родилась, долгое время живет в Италии и сдает в аренду лодки и яхты. Есть предположения, что в группе она занималась переправкой детей из Африки в Европу.

 

На юге страны итальянская полиция арестовала семерых человек, которых подозревают в похищении детей, среди них несколько бывших спецназовцев и Лариса Москаленко медалистка Олимпиады в Сеуле 1988 г.

 

Следствие считает, что преступная группировка специализировалась на семьях, в которых супруги были разведены и оспаривали права на детей. Когда они получали «заказ», то выкрадывали ребенка у родителей, затем передавали его другому. За их работу им платили несколько десятков тысяч долларов. Задержанных обвиняют и в том, что они похищали детей, а затем требовали выкуп за них.

 

По некоторым данным, группа свое первое преступление совершила осенью 2012 года, тогда они украли ребенка из Туниса и в Норвегию его перевезли. Перехватив через месяц телефонный звонок злоумышленников, полиция узнала, что готовится другое похищение, вскоре оно было сорвано.

 

Вместе с яхтсменкой Москаленко задержали одного шведа, двух норвежцев и троих граждан Италии. Следствие полагает, что подозреваемые готовились еще к нескольким преступлениям в Египте, Ливане и на Кипре.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.